National 3 : le RC Lens vient à bout du VAFC | OneFootball

le11

·3 décembre 2022

National 3 : le RC Lens vient à bout du VAFC

Image de l'article :National 3 : le RC Lens vient à bout du VAFC

Dans le cadre de la dixième journée de national 3, la réserve du VAFC recevait celle du RC Lens. Et c’est les Lensois qui sont sortis vainqueurs de ce derby (1-3).

Une rencontre avec beaucoup d’intensité

Au début de la rencontre, ce sont les Valenciennois qui avaient le monopole du ballon. Mais ce sont finalement les hommes de Vincent Carlier qui se sont montrés dangereux les premiers. Et au quart d’heure de jeu, Poha perdait le ballon devant sa surface et Labeau réussissait son face à face avec le gardien (0-1, 15′). Le reste de la première période c’est plus ou moins équilibré. Mais malgré les tentatives de Haouari, les Rouge et Blanc n’arrivaient pas à recoller au score. C’était même Labeau qui allait de son doublait juste avant la pose (0-2, 45′).

Au retour des vestiaires, l’équipe d’Ahmed Kantari était revenue avec des meilleurs intentions. Ce sont bien les Valenciennois qui avaient le plus souvent la balle. Mais leurs attaquants n’ont pas réussi à concrétiser leurs situations dangereuses. Et à force de trop attaquer, Thiam inscrivait le troisième but du RC Lens après une erreur de Delmotte (0-3, 50′). VA n’a néanmoins jamais abandonné dans cette partie et c’est donc fait récompensé par le but de Joao de Ceita après une bonne combinaison sur coup franc (1-3, 81′).

Ce résultat propulse provisoirement le RC Lens sur la première place au classement. Du son côté, le VAFC reste troisième avec toujours un match en retard à jouer.

Clément Rossi

VAFC (b) – RC Lens (b) : 1-3 (0-2)

Dixième journée de national 3

Samedi 3 décembre, 16 heures

Centre de formation du VAFC, Famars

Arbitre : M. Rossini

Buts : Joao de Ceita (81′) pour le VAFC ; Labeau (15′ et 45′) et Thiam (50′) pour le RC Lens

Avertissements : Zrankeon (19′), Martin (27′) pour le VAFC ; Thiam (55′), Lanquetin (72′), Barry (80′)

VAFC (b) : Delmotte (g.) – Soumare (c.), Mpata Lama, Blancquart, Poha – Zrankeon (Lienard, 68′), Bouaoune (Fonseca, 57′), Diagouraga, Haouari – Boudraa, Martin (Joao de Ceita, 57′)

Remplaçants : Lebrun, Joao de Ceita, Fonseca, Ait Mouhou, Lienard

Entraîneur : Ahmed Kantari

RC Lens (b) : Delbecque (g.) – Lanquetin (c.) (Capon, 88′), Ganiou, Barry, Sene – Da Silva, Bonta (Pouilly, 68′), Dosso, Labeau (Tormin, 68′) – Sishuba (Kessi, 81′), Thiam

Remplaçants : Capon, Pouilly, Kessi, Tormin, Boukemouche

Entraîneur : Vincent Carlier