Napoli pisó el acelerador y ahora lidera la carrera | OneFootball

El Rincón del Fútbol

·30 septembre 2024

Napoli pisó el acelerador y ahora lidera la carrera

Image de l'article :Napoli pisó el acelerador y ahora lidera la carrera

Victoria en la “Casa de Dios” para subirse a la cima sin pecados. Juventus goleó a Genoa y es el escolta a 1 punto. Lautaro reapareció para Inter con un doblete y el campeón se recuperó de la caída en el “Derby della Madonnina”.

Se apretó un poco el panorama luego de 6 jornadas (aunque todavía queda un cotejo de lunes) porque hay un puntero en soledad y un lote de interesados por el scudetto que siguen de cerca los pasos del líder. En el Stadio Diego Armando Maradona, Napoli doblegó 2-0 a Monza y quedó a la vanguardia de la Serie A.

Matteo Politano desató la locura napolitana en el minuto 22. El delantero romano en la derecha buscó una pared con Romelu Lukaku y un rebote lo dejó dentro del área a perfil cambiado. Fantástico zurdazo al segundo palo y 1-0 arriba el conjunto local.

Los “Azzurri” gozaron de buena salud con el raddoppio a los 33´. Pelota recuperada por Zambo Anguissa, pase filtrado de Lobotka para un remate de McTominay que fue bloqueado por un defensa. Le quedó boyando a Khvicha Kvaravatskhelia y el georgiano no perdonó para estirar las cifras.

Juventus pisó fuerte en el Luigi Ferraris y superó 3-0 a Genoa, para quedar solamente a 1 unidad de la punta. Duan Vlahovic 2 veces (48´ y 55´, el primero de penal8 y Francisco Conceicao (89´) convirtieron las dianas para la “Vecchia Signora”.

Inter pasó rápido la página luego de la caída en el clásico cittadino y dio cuenta de Udinese por 3-2 en el Bluenergy Stadion del Friuli. Davide Frattesi al minuto de juego quebró el cero para el “Nerazzurro” y Christian Kabasele emparejó para el anfitrión a los 35´. Lautaro Martínez dijo presente cuando sue equipo más lo necesitaba y el bahiense se despachó con una doppietta (45´+3 y 47´). Lorenzo Lucca acortó la brecha para los friulianos a 7 minutos del epílogo.

Milán sigue de fiesta con un 3-0 sobre Lecce en el Giuseppe Meazza. Parece que Paulo Fonseca encontró el rumbo con 2 triunfos sucesivos y esta vez el “Rossonero” liquidó el pleito en apenas 45 minutos gracias a las anotaciones de Alvaro Morata (38´), Theo Hernández (41´) y Christian Pulisic (43´).

Marcador en silencio en el “Derby de la Toscana” con el empate sin goles entre Empoli y Fiorentina en el Carlo Castellani. Buen arranque de torneo para los “Azzurri”, que están en el sexto peldaño de la tabla. La “squadra viola” conoció los 3 resultados en sus últimas 3 presentaciones y prepara su estreno en la Conference League frente al The New Saints galés.

Bologna y Atalanta no se sacaron ventajas y terminaron 1-1 en el Renato Dall´Ara. Santiago Castro puso en ventaja a los “Felsinei” a los 46´ – segunda diana consecutiva para el ex Vélez Sársfield – y León Szamardzic consiguió el agónico empate bergamasco en el minuto 90.

Lazio pudo carnear al que estaba invicto en su propio rodeo y se trajo un importante triunfo 3-2 sobre Torino en el Stadio Olímpico de los Alpes. Matteo Guendouzi (8´), Boulaye Dia (60´) y Tijani Noslin (89´) levantaron vuelo para las “Águilas” mientras que Che Adams (67´) y Saúl Coco (92´) imprimieron sus nombres en el tablero electrónico para el “Toro”.

Como no hizo agua a orillas del precioso lago y se impuso 3-2 sobre Hellas Verona en el Stadio Giuseppe Sinigaglia, para firmar su segundo éxito al hilo. Doblete de Patrick Cutrone (43´ y 72´) y un tanto de Andrea Belotti (89´) para los “Lariani”; Darko Lazovic de penal (53´) y Mathis Lambourde (94´) los goles de los “Griegos”.