Nicolas Basse·14 février 2019

đź“˝Naples et Chelsea assurent, Giroud s'offre une Madjer

Image de l'article :đź“˝Naples et Chelsea assurent, Giroud s'offre une Madjer

FC ZĂĽrich-Naples (1-3)

Insigne profite d’une grosse erreur du gardien qui s’emmêle les pinceaux et perd le ballon dans sa surface sous le pressing de Milik. Le Polonais sert son capitaine, qui conclut de près. Le 2-0 est marqué par Callejon après 22 minutes de jeu. Il reprend du plat du pied un centre de Malcuit. Naples domine largement la rencontre et les suisses ne se procurent quasiment pas d’occasion.

En deuxième période, Naples contrôle doucement la rencontre mais Zielinski alourdit l’addition à la 76e minute après un petit numéro dans la surface. D’une feinte de frappe, il couche un adversaire et se présente seul face au gardien, qu’il crucifie.

Ă€ la 82e, le stade rugit. PĂ©nalty pour ZĂĽrich pour une main adverse. Kololli se permet une superbe panenka. 1-3.

Malmö-Chelsea (1-2)

Les Blues prennent rapidement le match en main mais il faut attendre la 30e minute pour voir l’ouverture du score. Ross Barkley profite d’un centre de Pedro et conclut tranquillement malgré un contrôle très moyen. Si Chelsea a le contrôle, l’équipe ne se montre pas très entreprenante et concède plusieurs occasions avant la mi-temps. Sarri grimace.

Au retour des vestiaires, les londoniens souffrent clairement. Heureusement, David Luiz réalise un sauvetage et Malmö manque d’efficacité. Heureusement, Giroud, auteur d’un bon match, double la mise. Willian déborde sur la gauche et envoie un caviar au champion du monde, qui n’a plus qu’à pousser la balle au fond d’une belle talonade. 2-0 et soulagement.

Christiansen réduit l’écart à la 79e. Il est parfaitement servi par Rosenberg et ajuste Kepa. 1-2. Le score en reste là et Chelsea peut se satisfaire de cette victoire sans ses principaux cadres.

Dans les autres rencontres

Sporting-Villarreal (0-1)

1-0 dès la 3e minute pour le « sous-marin jaune » grâce à Pedraza. Le score en reste là tandis que le Sporting termine à 10 après l’expulsion d’Acuna.

Viktoria Plzen-Dinamo Zagreb (2-1)

La jeune équipe croate commence fort. C’est l’ancien prodige du Barça Olmo qui offre l’avantage aux siens. Mais en deuxième mi-temps Pernica met le bleu de chauffe et s’offre un doublé.

Celtic Glasgow-Valence (0-2)

À l’extérieur, Valence prend les devant par Cherichev juste avant la mi-temps, tandis que Sobrino inscrit le 2-0 dès la 49e. Le mythique Celtic est quasiment éliminé.

Chakhtior Donetsk-Eintracht Francfort (2-2)

Il ne fallait pas manquer le premier quart d’heure ! Hinteregger ouvre le score pour l’Eintracht tandis que à la 9e minute Marlos égalise. Deux minutes plus tard, Donetsk est réduit à 10 avec le 2e carton jaune de Stepanenko.

La deuxième mi-temps se joue également en un petit quart d’heure. Kostic redonne l’avantage aux allemands à la 50e mais Taison égalise 15 minutes plus tard. Tout se jouera au retour.

Club Bruges-RB Salzbourg (2-1)

Junuzovic ouvre le score à la 12e minute pour le club autrichien. L’équipe belge réagit dans la dernière demi-heure avec une égalisation de Denswil et prend même l’avantage par Wesley. Petite option pour cette équipe reversée du groupe de Monaco en Ligue des Champions.