Nantes – Rennes : les compositions probables, chaîne TV et heure | OneFootball

·20 avril 2024

Nantes – Rennes : les compositions probables, chaîne TV et heure

Image de l'article :Nantes – Rennes : les compositions probables, chaîne TV et heure

Samedi, le FC Nantes recevra le Stade Rennais lors de la 30ème journée de Ligue 1. Les compositions probables, la chaîne TV et toutes les informations sont à découvrir ici.

Il y a moins d’un mois, Nantes était en difficulté, semblant se diriger vers la relégation après une défaite contre Strasbourg (1-3). Après une victoire encourageante contre Nice (1-2), suivie d’une défaite contre Lyon (1-3), les Canaris ont décroché une victoire importante contre Le Havre (0-1), remontant ainsi à la 14ème place avec 5 points d’avance sur le premier relégable, Lorient, qui a un match en moins.

De leur côté, le Stade Rennais traverse une période difficile et risque de manquer l’Europe pour la première fois en près de 6 ans. Malgré un bon début en 2024 sous la direction de Julien Stéphan, les Bretons ont enchaîné 4 défaites consécutives, incluant une défaite contre Strasbourg (2-0), une élimination en demi-finale de la Coupe de France face au PSG (1-0), et des revers en championnat contre Monaco (1-0) et Toulouse (1-2). Ils sont maintenant 10èmes au classement, à seulement 2 points de la 7ème place qualificative pour l’Europe.

Les absents de cette rencontre

Pour Nantes, les blessés de longue date, Ganago, Meupiyou et Moses Simon seront absents pour ce derby, tout comme Descamps et Kadewere. Cependant, le retour de Cömert en défense est prévu après sa suspension le week-end dernier. Abline, prêté par Rennes, ne pourra pas jouer. En attaque, Kombouaré devrait faire confiance à Mohamed et Mollet (4 buts, 4 passes dé).

Du côté de Rennes, Nagida et Truffert ne feront pas le déplacement, tout comme Seidu, suspendu. Enzo Le Fée, sorti blessé la semaine dernière, sera sur le banc, tandis que Martin Terrier (6 buts en 2024) sera de retour de suspension. Bourigeaud (7 buts, 2 passes dé) commencera probablement sur le banc avec Theate, tandis que Kalimuendo (6 buts), Blas (4 buts), Doué (4 buts) et Gouiri (5 buts) devraient tous être dans l’équipe.

Les compositions probables des deux équipes

1. La composition probable de Nantes (4-2-3-1) : Lafont – Duverne, Castelletto, Pallois, Amian – Douglas, Chirivella – Mollet, Sissoko, Bamba – Mohamed
  2. La composition probable de Rennes (4-4-2) : Mandanda – Doué, Omari, Wooh, Belocian – Blas, Santamaria, Matusiwa, Doué – Terrier, Kalimuendo

À quelle heure et sur quelle chaîne voir Nantes – Rennes ?

Le match retour entre le FC Nantes et le Stade Rennais sera diffusé en direct à 17h00 sur Prime Vidéo. Le programme TV complet du jour est à retrouver ici.

Retrouvez toute l’actualité de la Ligue 1 Uber Eats sur notre site internet et sur notre page X.