Nantes : au tour d’un deuxième club de remporter la Coupe de France | OneFootball

Icon: Tribune Nantaise

Tribune Nantaise

·23 mai 2022

Nantes : au tour d’un deuxième club de remporter la Coupe de France

Image de l'article :Nantes : au tour d’un deuxième club de remporter la Coupe de France

Le Nantes Métropole Futsal, vainqueur de la coupe nationale (Photo Barnabé Mélaine, Foot Amateur.com)

C’est au bout des prolongations, que les Nantais du NMF ont battu les Lillois 5-4, et offre au club son premier trophée national.

Et non, il n’y a pas que le FC Nantes qui remporter des trophées, il y a aussi le Nantes Métropole Futsal ! C‘est une consécration pour le club. Hauteur d‘une très belle deuxième place au championnat derrière les Lillois, les joueurs du NMF se déplaçaient à Arnas pour la finale. C‘est au bout des prolongations que les Éléphants ont décroché la première coupe de leur histoire.

Le manager de Nantes Métropoles a confié :  » Un sentiment ne suffit pas. Il y en a beaucoup. Celui qui prédomine, c’est le sentiment de fierté. Je suis très fier d’avoir fédéré toutes ces émotions, d’avoir fait déplacer 70 personnes à Lyon. C’est encore une belle aventure humaine. À l’image du club, c’est une victoire plurielle, partagée par tout le monde. Elle est méritée, chacun a mis sa pierre à l’édifice : le staff, les joueurs, les dirigeants, les bénévoles, les supporters… Gagner de cette manière, c’est symbolique. »

Deuxième du championnat de France, avec 12 victoires, 2 matchs nuls et 3 défaites, la saison des Éléphants semble particulièrement réussi. Les Nantais finissent d’ailleurs co-meilleure attaque, et deuxième meilleure défense du championnat.  » Il y a deux vecteurs qui expliquent cette réussite : en premier, notre ADN, c’est-à-dire la passion, l’engagement. Tout le monde est investi dans ce club, dans des mesures inimaginables. Et puis après, c’est le travail. »

En effet, avant la fusion entre le Nantes Bela Futsal et le Futsal Club de l’Erdre, le second avait déjà disputé deux finales de Coupe de France. Cependant, les deux finales seront des échecs, défaites en 2007, 7-0 contre Issy, puis en 2010, 5-1 contre le Sporting Paris. C’est donc une rédemption pour le club de la Cité des Ducs.