Namibie – Mali : Les compositions probables | OneFootball

BeFootball

·23 janvier 2024

Namibie – Mali : Les compositions probables

Image de l'article :Namibie – Mali : Les compositions probables

Dans le groupe E, la Namibie défie le Mali, mercredi, à 18h dans le cadre de la troisième journée des phases de poules de la Coupe d’Afrique des nations 2023. Découvrez les compositions probables.

La Namibie a réalisé un exploit lors de la première journée en remportant une victoire cruciale dans les dernières minutes contre la Tunisie (0-1), marquant ainsi son premier succès en Coupe d’Afrique des nations. Cependant, leur performance a pris un coup lors de la deuxième journée, subissant une défaite écrasante face à l’Afrique du Sud (4-0). Pour avoir une chance d’atteindre les huitièmes de finale, la Namibie devra obtenir au moins un match nul contre le Mali, ce qui marquerait un moment historique pour le football namibien.

De leur côté, le Mali cherche à sécuriser la première place du groupe. En cas de victoire, les Aigles resteront invaincus dans cette édition de la CAN 2023. Bien qu’ayant été accrochés par la Tunisie, l’équipe d’Eric Chelle avait pourtant ouvert le score à la 10ᵉ minute grâce à Lassine Sinayoko. Les Tunisiens ont réussi à revenir dans le match, avec Hamza Rafia égalisant dix minutes plus tard, préservant ainsi les espoirs de Jalel Kadri et de son équipe dans la compétition. La victoire est aussi importante pour une équipe que pour l’autre, permettant au Mali de finir premier, et à la Namibie de se qualifier au détriment des Tunisiens.

Les deux effectifs seront au complet pour cette rencontre bien qu’Yves Bissouma et Moussa Diarra étaient malades et incertains face à la Tunisie.

Les compositions probables :

La composition probable du Mali (en 4-4-2) : Diarra – Traoré, Kouyaté, Niakaté, Diarra – Haidara, Diadie Samassekou, Camara, Bissouma – Koita, Sissoko

La composition probable de la Namibie (en 4-3-3) : Ndisiro – Nyambe, Hanamub, Petrus, Amutenya – Shitembi, Haukongo, Iimbondi – Iimbondi, Shalulile, Tjiueza

Les deux équipes ne se sont affrontées que deux fois au cours de leur existence, matchs qui se sont soldés deux fois par une victoire du Mali.

Retrouvez toute l’actualité de la Coupe d’Afrique des nations 2023 sur notre site internet et sur notre compte Twitter.