Nächster Treffer für Real Madrid: Arda Güler besticht als Joker! | OneFootball

Icon: LIGABlatt

LIGABlatt

·15 mai 2024

Nächster Treffer für Real Madrid: Arda Güler besticht als Joker!

Image de l'article :Nächster Treffer für Real Madrid: Arda Güler besticht als Joker!

Arda Güler kommt immer mehr bei Real Madrid an und beweist inzwischen regelmäßig seine Torgefahr. Im LaLiga-Spiel gegen Deportivo Alavés am Dienstagabend erzielte Arda Güler als Einwechselspieler sein viertes Saisontor für die "Königlichen".

Die Sorge, dass Arda Güler bei Real Madrid vielleicht doch keine Zukunft haben könnte, wird immer kleiner, denn seitdem Cheftrainer Carlo Ancelotti dem 19-Jährigen mehr Spielzeit gibt, zahlt es dieser wiederum mit guten Leistungen und regelmäßigen Toren zurück. Wies der türkische Nationalspieler zuletzt als Startelfspieler eine tolle Torquote auf, unterstrich er seine Torgefahr nun auch als Einwechselspieler, als er im Ligaspiel gegen Deportivo Alavés für Eduardo Camavinga ins Spiel kam und als Joker sein viertes Saisontor erzielte.

Arda Güler gegen Deportivo Alavés mit seinem vierten Saisontor

Am 36. Spieltag der spanischen LaLiga hatte der bereits feststehende spanische Meister Real Madrid die Mannschaft von Deportivo Alavés zu Besuch. Es war eine sehr einseitige Partie, in der der spanische Rekordmeister die Gäste mit einem deftigen 5:0 nachhause schickte. Bei der Fußballparty im Estadio Santiago Bernabéu setzte der zuvor eingewechselte Arda Güler mit seinem Treffer in der 81. Spielminute den Schlusspunkt.

Arda Güler erzielt alle 71 Minuten ein Tor

Für Arda Güler war es Treffer Nummer vier im erst neunten Liga-Einsatz für die "Blancos". Da der 19-Jährige zunächst meist nur für Kurzeinsätze ran durfte, ehe er zuletzt auch mal ein paar Spiele von Anfang an bestreiten konnte, weist er derzeit eine auf die Spielminuten heruntergerechnet überragende Torquote auf:

Insgesamt durfte Arda Güler nämlich nur über 283 Minuten in der ersten spanischen Liga auf dem Platz stehen, wobei ihm stolze vier Treffer gelangen. Das macht nach Adam Riese einen Treffer alle 70 Minuten und 45 Sekunden. Das sind Zahlen, bei denen jeder Mittelstürmer neidisch werden würde.

Stammplatz-Chancen in der kommenden Saison

Aufgrund seiner offenkundigen Torgefahr und aufgrund dessen, dass Arda Güler zuletzt mehr für Real Madrid spielen durfte und dabei auch abseits seiner Tore meist einen guten Eindruck hinterließ, attestieren Experten dem türkischen Edeltechniker, dass er in der kommenden Saison vielleicht doch nicht verliehen werden wird, sondern bei Real noch einmal die Chance erhalten wird, sich einen Stammplatz zu erkämpfen. Coach Carlo Ancelotti unterstrich in einem Interview zuletzt, dass Arda Güler noch viel mehr für den Klub hätte leisten können, wäre er die Hinrunde nicht durch Verletzungen ausgefallen.