N3 : Maintien en beauté pour le FC Metz ! | OneFootball

·18 mai 2024

N3 : Maintien en beauté pour le FC Metz !

Image de l'article :N3 : Maintien en beauté pour le FC Metz !

Les Grenats se sauvent avec la manière ! Une prestation d’une grande qualité permet à la réserve du FC Metz de battre Reims Sainte-Anne et de prolonger son bail en National 3 (N3).

Pour éviter tout calcul et assurer leur maintien, les joueurs de Sylvain Marchal devaient l’emporter et, après dix minutes équilibrées, ils prenaient l’ascendant sur les Rémois. Danhach était trop court sur un centre de Lohei, Melis manquait le cadre de peu et les corners se multipliaient. Sur l’un d’eux, consécutif à une montée de Mélières, Divialle Corbière s’élevait plus haut que tout le monde et ouvrait le score (1-0, 22e). Les visiteurs réagissaient en contre-attaque, mais Mirbach s’imposait sur une frappe en force de Kyei.

Les coéquipiers de Demouchy se montraient dominateurs techniquement. Les sorties de balle construites, les passes courtes et les changements de rythme désorientaient la défense adverse et offraient des occasions. Les tirs de Melis et de Vangi Vungele frôlaient le cadre, et ceux de Danhach et de Théo Ahile étaient captés par Dubois. C’est finalement sur une erreur de relance que les Messins allaient doubler la marque : Ahile récupérait le ballon et sa frappe contrée finissait au fond des filets (2-0, 42e).

Du plaisir jusqu’au bout pour les Grenats

Après la pause, les Champenois tentaient de refaire leur retard, mais ils butaient sur Mirbach, auteur d’un arrêt décisif sur une tentative à bout portant. Les locaux y répondaient parfaitement avec un véritable bijou collectif : Gandziri, à peine entré en jeu, lançait une attaque qui aboutissait à Bahri, réceptionnant une balle en cloche et centrant en une touche pour Danhach. Dubois était battu par la reprise du Messin (3-0, 55e).

Le sort du match paraissait d’autant plus scellé que le Rémois Marvin Byll se voyait expulsé pour avoir empêché Melis de partir seul vers le but à la suite d’un contrôle orienté qui avait trompé tous les défenseurs. Dès lors, le FC Metz monopolisait la balle au milieu du terrain et tentait quelques tirs lointains sans réel danger. Le score en serait sans doute resté là sans un nouveau coaching gagnant de Sylvain Marchal : entré en jeu dans les dernières minutes, Joris Manquant amenait de la fraîcheur et se procurait une bonne occasion qu’il ne parvenait pas à convertir. Sur l’action suivante en revanche, il trouvait Bahri à gauche, celui-ci effaçait un défenseur et son centre était repris victorieusement par Ahile (4-0, 88e). Il n’y avait pas de plus belle manière de finir ce match et cette saison.

Composition du FC Metz (N3) : Mirbach, Mélières (Hiessler, 77e), Demouchy (cap.), Divialle Corbière, Ourega, Vangi Vungele, Bahri, Melis (Manquant, 81e), Danhach, Ahile, Lohei (Gandziri, 52e)

Les buts : Divialle Corbière (22e), Ahile (42e, 88e), Danhach (55e)