Let's Go Metz

·22 avril 2024

N3 – Le FC Metz rate le coche face à Thionville

Image de l'article :N3 – Le FC Metz rate le coche face à Thionville

Ce week-end, la réserve et les U19 féminines du FC Metz ont disputé deux rencontres importantes alors que la saison approche de son terme. L’équipe réserve s’est inclinée à Thionville tandis que les U19 féminines se sont imposées face au LOSC

Après une victoire 2 buts à 0 face à l’AS Nancy Lorraine, la réserve du FC Metz se déplaçait à Thionville pour un second derby. Face au leader du championnat, les Messins devaient repartir avec les trois points pour éviter de se rapprocher de la zone de relégation.Dans cette rencontre assez équilibrée, le FC Metz avait la place pour aller chercher un résultat mais Thionville en décidait autrement. Peu avant la fin de la première période, le stade de Guentrange s’enflammait sur l’ouverture du score de son équipe. Chafik Gourichy débordait sur le côté gauche avant de servir Ibrahim Baradji qui permettait aux siens de mener la danse juste avant le retour aux vestiaires (1-0, 43′). Malgré un remaniement offensif de Sylvain Marchal en seconde période, les Grenats ne parvenaient pas à accrocher le nul. Les messins s’inclinent de justesse (1-0) face à l’ogre thionvillois qui confirme sa place de leader. De son côté, le FC Metz (9e) se rapproche dangereusement du bas de tableau et devra se reprendre dès le week-end prochain face à l’ESTAC Troyes (2e), dauphin de Thionville, le dimanche 28 avril à 15H00. Un match qui s’annonce électrique entre deux équipes en quête de points.

U19F – Victoire écrasante du FC Metz face au LOSC

Après avoir été bousculé lors de la première phase du championnat, le FC Metz a été reversé en phase excellence pour la seconde partie de saison. Avant d’affronter le LOSC, les Grenats n’avaient plus gagné depuis le 10 mars dernier. Le match face à Lille était l’occasion d’engranger de la confiance et de retrouver goût à la victoire. Ce fût chose faite pour les Messines qui sont parvenues à renverser les Lilloises 4 buts à 0 (Coulibaly x2, Hadji, Boutrif). Une belle victoire qui leur permet de conserver leur deuxième place et de se rapprocher de Fleury (leader) avec seulement deux points d’écarts. Il reste deux rencontres au FC Metz pour accrocher le titre de cette phase excellence. La prochaine aura lieu le 19 mai prochain, les Messines se déplaceront à Reims.

Crédit photo : Julien Buret /LGM