[N3] La réserve cartonne Chauvigny 4-1, les U19 appelés en renfort font le spectacle | OneFootball

Icon: Girondins4Ever

Girondins4Ever

·22 mai 2022

Image de l'article :[N3] La réserve cartonne Chauvigny 4-1, les U19 appelés en renfort font le spectacle

Photo Régis Hazenfus – Photographe

L’équipe réserve évoluant en National 3 disputait hier soir la 25ème et avant-dernière journée de championnat face à l’US Chauvigny.

Pour l’occasion, Matthieu Chalmé a du remanier son groupe. En effet les gardiens habituels Tidiane Malbec et Davy Rouyard, les défenseurs Junior Mwanga et Johaneko Louis-Jean ainsi que les attaquants Dilane Bakwa et Thibault Klidjé étaient avec le groupe pro à Brest. Mohamed Aggoun et Johab Pascal manquaient à l’appel. Le coach a appelé plusieurs U19 en renfort comme Guerric Bernou, Nicols Bahoya, Yaël Mouanga, Glenn Younousse, Mathias De Amorim, Emilien Makagni et Cehaib El Moutawakil.

Sur le banc :

Dole, Ramdane, Bapaume, Hivert, Mirebeau

Le match sera plutôt équilibré entre les deux équipes et il faudra attendre la 43ème minute pour voir les visiteurs ouvrir le score par Murat Turk (0-1). Les bordelais sont douchés juste avant la mi-temps mais les mots de Matthieu Chalmé ont du être forts car dès l’entame de la seconde période c’est l’habituel joueur des U19, Emilien Makagni qui vient égaliser (47ème 1-1). C’est son premier but en National 3, lui qui a inscrit 8 buts en championnat U19 cette saison.

C’est véritablement un temps fort girondin car 4 minutes plus tard Lenny Pirringuel permet à Bordeaux de passer devant au score (51ème 2-1). Les joueurs de Chauvigny prennent un sacré coup au moral. Sur l’engagement la récupération est bordelaise et Logan Delaurier-Chaubet vient marquer son 9ème but de la saison (3-1 53ème).

Pour faire participer tout le monde à cette petite « fête », Cehaib El Moutawakil remplace Logan Delaurier-Chaubet (68ème) et Mathias Amorim remplace Emilien Makagni (75ème). Le premier rentrant s’offre même un but en National 3 à la 84ème minute (4-1). Une minute plus tard Glenn Younousse rentre aussi en jeu en place de Tijany Atallah.