Evect

·27 avril 2024

Moueffek montre la voie, l'ASSE met la pression en battant Caen

Image de l'article :Moueffek montre la voie, l'ASSE met la pression en battant Caen

Pour cette rencontre, Olivier Dall'Oglio aligne de nouveau Mickaël Nadé de retour de suspension aux côtés de Dylan Batubinsika, d'Yvann Maçon et de Léo Pétrot. Au milieu de terrain, ce sont Thomas Monconduit, Aïmen Moueffek et l'indéboulonnable Dylan Chambost qui débutent tandis que Wadji enchaîne devant avec les retours de Cafaro et Cardona.

Les Verts sont les plus entreprenants dans ce début de match : Dylan Chambost allume la première mèche mais Mandrea est impeccable (2e) comme deux minutes plus tard sur une frappe sèche cette fois-ci de Cafaro (4e). La troisième est la bonne pour les Verts : Cardona est trouvé dans la surface et talonne superbement pour Moueffek qui trompe Mandrea d'une belle frappe au ras du poteau (1-0, 5e). Entame parfaite pour les joueurs d'Olivier Dall'Oglio qui virent en tête et c'est mérité. Caen tente de réagir et pensent recoller quelques instants plus tard avec le but d'Alexandre Mendy en renard mais celui-ci est refusé pour hors-jeu. Derrière c'est Autret qui tente sa chance aux 20 mètres, sa frappe passe juste à côté des buts gardés par Larsonneur (19e). Le rythme retombe un peu à Geoffroy-Guichard avec un jeu qui se situe désormais principalement au milieu de terrain et ce sont les Caennais qui ont la possession. À la pause, les Stéphanois sont devant d'un but (1-0).

Comme en première mi-temps, ce sont les Verts qui attaquent le mieux : Cardona lance Wadji dans la profondeur, l'attaquant stéphanois passe le corps et tente une frappe en angle fermé qui oblige Mandrea à la parade (50e). Olivier Dall'Oglio décide de faire rentrer de la fraîcheur dans ce début de seconde période : Mbuku et Appiah remplacent Cafaro et Maçon (53e). Alors qu'il ne se passe pas grand chose dans cette seconde période, Caen obtient un coup-franc très dangereux pour une faute peu évidente de Chambost à quelques instants de l'entame du dernier quart d'heure de jeu. Heureusement, le mur vert fait front (75e). Quelques instants plus tard, Wadji prend le meilleur sur son vis à vis et file à grandes enjambées vers le but mais est fauché par un défenseur caennais, carton jaune mérité pour Henry (76e). Dans la foulée l'attaquant sort et est remplacé par Bourchouari, Bentayg et Tardieu remplacent Cardona et Moueffek. Caen jette ses dernière cartes dans la bataille, Dieudonné Gaucho tente une demi-volée lointaine, ça ne passe pas loin de la lucarne de Larsonneur (82e). Quelques minutes plus tard, les Verts ont beaucoup de réussite après un cafouillage dans leur surface avec finalement une intervention miraculeuse de Larsonneur (84e). Alexandre Mendy a la balle de match trois minutes plus tard à la suite d'un superbe contrôle. Sa frappe est stoppée par Larsonneur qui harangue le Kop Nord (87e). Les Verts tentent de doubler la mise : Mbuku n'est pas loin de le faire mais est contré in extremis dans la surface (90e). Dans le temps additionnel, Monconduit lance Mbuku en profondeur qui file au but, Traore le fauche et est logiquement exclu (90e+2). Dans la douleur, l'ASSE enchaîne face à Caen et met la pression sur Angers et Auxerre (1-0).