Montpellier : "On a explosé en vol", la frustration de Michel Der Zakarian après la défaite contre Nice | OneFootball

Icon: Foot National

Foot National

·28 mai 2023

Image de l'article :Montpellier : "On a explosé en vol", la frustration de Michel Der Zakarian après la défaite contre Nice

Découvrez la réaction de Michel Der Zakarian, entraîneur de Montpellier, après la défaite contre l’OGC Nice lors de la 37ème journée de Ligue 1.

Le Montpellier Hérault Sport Club a été renversé par l’OGC Nice. Le club de la Paillade, qui menait 2-0, s’est finalement incliné contre les Aiglons, trois buts à deux, lors de la 37ème et avant-dernière journée de Ligue 1. À l’issue de la rencontre, entraîneur de Montpellier, Michel Der Zakarian, a expliqué la défaite de son équipe par une baisse de régime en seconde période.

"Ça démontre que quand physiquement on n'y est plus, on explose. On a explosé en vol. On ne tenait plus le ballon, on ne gagnait plus les duels, on n'éliminait plus les adversaires comme on le faisait en première mi-temps. Cela étant, ce sont des vagues qui arrivent et même sur les buts qu'on prend, on défend très bas. On était tout le temps en retard. Quand les adversaires gagnent tous les contres, c'est que tu es en retard. On fait une très bonne première mi-temps. On a la balle de 3-0 qu'on ne met pas au fond et en deuxième, nos joueurs n'ont pas su garder le rythme. C'est comme ça, c'est le football. Parfois les joueurs explosent et tu ne gagnes plus les duels. Tu ne peux plus jouer. On l'a bien vu. Les joueurs ont fait le nécessaire pour maintenir le club en Ligue 1, il faut les féliciter. Maintenant il reste un match (à Reims), il faut le jouer. On ira pour gagner", a-t-il confié face à la presse.

Un dernier match à Reims

Samedi 3 juin à 21 heures, le Montpellier Hérault Sport Club, douzième avec 47 points, se déplacera sur la pelouse du stade Auguste Delaune pour affronter le Stade de Reims, onzième avec 51 points, à l’occasion de la 38ème et dernière journée de Ligue 1. Une rencontre qui sera, bien évidemment, à suivre en direct sur Foot-National.

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.