Mondial 2026 (Q) – Buteurs avec le Bénin, Jodel Dossou (FCSM) et Steve Mounié (SB29) créent la surprise face au Nigéria ! | OneFootball

Icon: MaLigue2

MaLigue2

·11 juin 2024

Image de l'article :Mondial 2026 (Q) – Buteurs avec le Bénin, Jodel Dossou (FCSM) et Steve Mounié (SB29) créent la surprise face au Nigéria !

Même s’il compte un match d’avance sur le Lesotho, l’Afrique du Sud et le Rwanda, le Bénin est actuellement premier de son groupe des préliminaires pour la Coupe du Monde 2026 avec ses sept points en 4 journées ! Les trois derniers points ont été obtenus ce lundi 10 juin, au terme d’une rencontre gagnée à la surprise générale par la sélection béninoise (2-1) qui n’était pourtant pas favorite, grâce aux buts du revenant Jodel Dossou (Sochaux, 37e) et de Steve Mounié (Brest, 45e+3) répondant à Onyedika (27e) dans une première mi-temps bien plus agitée que la seconde.

Sur la pelouse se trouvaient également côté Guépards le défenseur central d’Angers Cédric Hountondji ainsi que Sessi d’Almeida (Pau) et Junior Olaitan, ancien de Niort désormais à Troyes. Si Dossou a dû laisser sa place à Aiyegun Tosin (Lorient) à la 44e minute pour blessure, le sélectionneur du Bénin n’a effectué que deux changements, dont l’entrée de l’ancien de Ligue 2 Mattéo Ahlinvi pour Olaitan (87e minute). Yohann Roche (QRM) n’est pas entré en jeu.