Monaco - Stade rennais : Rennes tombe encore à l’extérieur | OneFootball

Stade Rennais Online

·7 avril 2024

Monaco - Stade rennais : Rennes tombe encore à l’extérieur

Image de l'article :Monaco - Stade rennais : Rennes tombe encore à l’extérieur

Pour le compte de la 28e journée, Rennes se déplaçait à Monaco dimanche, et s'est incliné au bout d'un match marqué par deux expulsions. Monaco 1-0 Rennes Rebondir après (...)

Rebondir après un retour de trêve difficile. À Monaco, le Stade rennais disputait un match face à un concurrent direct pour les places européennes. Sous l’oeil de Bruno Genesio présent en tribunes, Rennes se présentait avec un onze remanié, et subissait d’entrée face à l’ASM.

Mandanda encore énorme, mais Rennes puni en première

Dès la 3e minutes, Fofana complètement seul au point de penalty ratait l’immanquable, seul face à Mandanda, heureux. Dans la foulée, Truffert répondait d’une frappe mollassonne du droit (5e), captée par Majecki. Minamino trouvé en profondeur voyait sa frappe contrée (10e), et Golovine trouvait au bout de sa frappe lointaine Mandanda (11e) qui boxait le ballon en corner… et réalisait une parade énorme devant Kehrer dans la foulée, heureux encore de voir Ben Yedder ne pas cadrer sa tête juste devant le but.

En souffrance, Rennes terminait le premier quart d’heure par une grosse occasion, Gouiri butant sur Majecki à bout portant (15e) ! Gouiri encore dans la profondeur piquait son ballon au-dessus de Majecki mais personne ne coupait. C’est Terrier qui se procurait la plus grosse occasion rennaise sur une reprise du droit (17e) déviée par Majecki sur la barre ! Majecki encore repoussait une frappe lointaine de Gouiri, et la reprise de Bourigeaud qui avait bien suivi (20e) !

Récompensé de son entame, Monaco ouvrait finalement le score sur une perte de balle de Bourigeaud, le ballon était remonté sur le côté gauche et Akliouche en second rideau à la réception d’un centre, finissait devant Mandanda (24e). 1-0 pour l’ASM.

Terrier expulsé, Kehrer aussi

Le retour des vestiaires s’effectuait dans la douleur pour Rennes, et pour Terrier qui prenait carton rouge directement après une semelle sur Akliouche (45e). En infériorité numérique, le SRFC concédait des occasions, Golovine voyant sa frappe contrée par D.Doué (52e), Singo ne cadrant pas ses reprise (55e, 63e). Mandanda était encore décisif sur une parade énorme sur une frappe lointaine de Golovine (61e) !

Le deuxième tournant arrivait finalement à l’heure de jeu, lorsque Kherer écopait d’un second carton jaune, synonyme d’expulsion. À 10 contre 10, Rennes opérait 3 changements et tenait davantage le ballon. Doué replacé à droite trouvait Kalimuendo dans la profondeur qui voyait sa frappe contrée (74e), Blas la sienne repoussée par Majecki (75e).

Sur un déboulé dans la surface et un duel avec Fofana, D.Doué s’écroulait et après consultation de la VAR, Stéphanie Frappart ne donnait pas penalty (82e). Dans une fin de match débridée, le SRFC ne trouvait pas la faille.

Pour la troisième fois en une semaine, Rennes s’incline à l’extérieur et perd du terrain sur les places européennes, face à un concurrent direct cette fois.