Monaco s’impose sur la pelouse de Clermont | OneFootball

Foot National

·5 février 2023

Monaco s’impose sur la pelouse de Clermont

Image de l'article :Monaco s’impose sur la pelouse de Clermont

L’AS Monaco s’est imposé, 2-0, sur la pelouse du Clermont Foot 63 lors de la 22ème journée de Ligue 2.

L’AS Monaco, s’est logiquement imposé, deux buts à zéro, sur la pelouse du Clermont Foot 63. Les hommes de Philippe Clément ont parfaitement débuté la rencontre puisque dès la troisième minute, Guillermo Maripan ouvre le score. Après un coup franc de Caio Henrique, la tête du défenseur central, qui est déviée par Mateusz Wieteska prend Mory Diaw à contre-pied (1-0, 3e).

Embolo double la mise

Le club de la Principauté, qui a dominé de manière outrageuse le premier acte face à une décevante équipe clermontoise, va doubler la mise juste avant la fin du premier quart d’heure. Minamino chipe le ballon à Khaoui et amorce la contre-attaque monégasque avant de décaler Golovine sur la gauche de la surface. Le Russe élimine Ogier par un joli passement de jambes et ajuste un centre limpide vers le second poteau pour la tête d'Embolo (2-0, 13e). Derrière, les monégasques auraient pu aggraver le score mais Caio Hentique (18e),Golovin (23e), Takumi Minamino (25e) ou encore Mohamed Camara (37e) ont manqué de justesse technique dans le dernier geste devant le but de Mory Diaw.

Monaco met la pression sur l'OM et Lens

À une semaine de recevoir le Paris Saint-Germain (11/02 à 17h), l’AS Monaco aura géré son avantage durant la seconde période face à une équipe clermontoise qui a montré un autre visage. Les hommes de Pascal Gastien aurait pu réduire la marque mais ils auront manqué de justesse technique dans le dernier geste à l’image de Jim Allevinah. Idéalement servi en retrait par Yohan Magnin à l'entrée de la surface monégasque, le numéro 11 assène une frappe trop croisée du droit qui vient raser le poteau gauche du but d’Alexandr Nubel (88e).

Grâce à cette victoire, l’AS Monaco, qui conforte sa quatrième place, revient provisoirement à un point du Racing Club de Lens (qui se déplace à Brest) et à deux points de l’Olympique de Marseille (qui reçoit Nice).

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.