Foot National

·17 mars 2022

Monaco prend la porte après un réveil beaucoup trop tardif

Image de l'article :Monaco prend la porte après un réveil beaucoup trop tardif

Le parcours européen de l'AS Monaco prend fin en 8e de finale après son élimination logique face à Braga.

C'est une désillusion pour Monaco. Menée (0-1) à la pause, les deux formations se quittent finalement sur un match nul (1-1) qui propulse Braga en quart de finale. Monaco a réagi bien trop tardivement en inscrivant un but par l'intermédiaire de son défenseur central Disasi à la 90e minute.

À l'image du premier acte, les Monégasques se sont heurtés à un bloc portugais compact, parfaitement maître du match. Malgré plusieurs occasions de Monaco, Braga a géré la rencontre avec une impressionnante maîtrise jusqu'à la 90e minute et ce but de Disasi d'une tête puissante sur corner. Philippe Clement a pourtant tout tenté avec cinq changements à vocation offensive mais le parcours européen de l'ASM prend bien fin ce soir. Une élimination logique compte tenu de la double confrontation où les Portugais ont été extrêmement réalistes, au contraire de Monaco.

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.