Monaco devant Leverkusen grâce à un but gag, Nantes mené par la Juventus Turin | OneFootball

Icon: Foot National

Foot National

·16 février 2023

Monaco devant Leverkusen grâce à un but gag, Nantes mené par la Juventus Turin

Image de l'article :Monaco devant Leverkusen grâce à un but gag, Nantes mené par la Juventus Turin

L'AS Monaco mène sur la pelouse du Bayer Leverkusen tandis que le FC Nantes a été cueilli à froid par la Juventus Turin.

Après la défaite du Stade Rennais face au Shakhtar Donetsk (2-1), le FC Nantes et l’AS Monaco sont sur le pont, ce jeudi soir, à l’occasion des barrages aller de Ligue Europa. Les Canaris se déplacent sur la pelouse de la Juventus Turin tandis que l’AS Monaco affronte actuellement le Bayer Leverkusen en Allemagne. Et les deux rencontres sont, malheureusement, bien différentes après les 45 premières minutes de jeu.

​Nantes cueilli à froid à Turin !

La Juventus Turin va tester Alban Lafont dès la deuxième minute de jeu. À l’entrée de la surface, le meilleur passeur de l’histoire du Paris-Saint-Germain qu’est Angel Di Maria va enclencher une frappe pure du pied gauche. Quelques instants plus tard, Dusan Vlahovic tente également sa chance mais est contré par Andrei Girotto. La Vieille Dame va continuer à mettre la pression sur le FC Nantes et ouvrir le score à la treizième minute de jeu. Angel Di Maria trouve Federico Chiesa d’une longue et magnifique transversale qui termine sa course à gauche de la surface. L’international Italien remet directement dans l’axe pour Dusan Vlahovic, qui n’a plus qu’à pousser le ballon au fond des filets.

À la demi-heure de jeu, l’ancien Parisien pousse, encore une fois, Alban Lafont à la parade. Quelques secondes plus tard, Andrei Girotto empêche le buteur Serbe de la Juve d’inscrire un doublé. Les Canaris n’existent pas en première période et devront colmater les brèches en défense pour espérer repartir d’Italie avec un retard de « seulement » un but… à moins de réaliser le braquage en réussissant à trouver le chemin des filets ?

Monaco peut dire merci au portier adverse

Le Bayer Leverkusen et l'AS Monaco ne vont pas emballer le début de match, à contrario du match de l'autre pensionnaire de Ligue 1. À la septième minute de jeu, Moussa Diaby va allumer la première mèche, sans pour autant inquiéter Alexander Nübel. Quelques instants plus tard, le club de la Principauté va ouvrir le score d'une bien belle manière. Le B04 souhaite repartir proprement de derrière et ressort sur son gardien de but. Lukas Hradecky est pressé par Breel Embolo et va marquer contre son camp après avoir été bousculé, à l'épaule, par l'international Suisse. Un but semblable à celui encaissé par le Paris-Saint-Germain face au Real Madrid la saison dernière. Le club allemand va, notamment par son international Français Moussa Diaby, se montrer dangereux en attaque, sans pour autant réussir à concrétiser leurs actions. Les Monégasques devront se montrer plus attentifs en défense en seconde période.

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.