AS Monaco

·16 mai 2024

Minamino et Ben Yedder dans l'Équipe type de la 32e journée

Image de l'article :Minamino et Ben Yedder dans l'Équipe type de la 32e journée

Impliqués sur les quatre buts de l’AS Monaco lors de la large victoire contre Clermont (4-1), le milieu japonais (un but, une passe décisive) et le capitaine monégasque (deux buts, une passe décisive) figurent dans l’Équipe type de la 32e journée.

Ils avaient été les grands artisans de la large victoire de l’AS Monaco contre Clermont (4-1), il y a dix jours de cela. Présents sur les quatre buts que ce soit à la passe ou à la finition, Takumi Minamino et Wissam Ben Yedder figurent ainsi dans l’Équipe type de la 32e journée de Ligue 1, établie par le quotidien sportif, avec une note de huit chacun.

Taki’ pour débloquer le match

Dans ce match où il était impératif de l’emporter dans la course à la deuxième place – position qui sera validée une semaine plus tard à Montpellier -, c’est d’abord le Japonais qui se met en évidence. A l’affût après un ballon mal dégagé par la défense adverse, Taki’ n’est pas attaqué et a alors tout le temps d’ajuster une frappe parfaite dans la lucarne de Mory Diaw (16e). Son neuvième but de la saison pour permettre à ses coéquipiers de prendre le lead.

La connexion Wissam-Breel de retour

Un avantage qui sera conservé un peu moins de 20 minutes, jusqu’à l’égalisation clermontoise (34e). Mais pas le temps de douter que Captain’ Wiss effectue une subtile remise dans la course pour Breel Embolo, qui marque d’une frappe croisée, seulement trois minutes plus tard (37e). A la passe, le numéro 10 des Rouge et Blanc va ensuite faire ce qu’il sait faire de mieux en deuxième période : marquer avec plein de sang froid.

Ben Yedder un peu plus dans l’histoire

D’abord peu avant l’heure de jeu dans les six mètres après un ballon mal dégagé par Pelmard (57e), puis en toute fin de match, bien lancé dans la profondeur par… Takumi Minamino (87e). Deux buts qui portent son total de la saison en championnat à 15 mais surtout à 117 dans toute sa carrière monégasque. Un nombre symbolique puisqu’il est aujourd’hui le deuxième meilleur buteur de l’histoire du Club, devant Lucien Cossou.

Minamino sur le podium des notes l’Équipe

Déjà élu MVP de cette partie par les fans du club de la Principauté sur l’AS Monaco App, sa présence dans l’Équipe type est donc une deuxième récompense, lui qui y figure pour la quatrième fois de la saison. C’est toutefois trois de moins que Taki’, présent à sept reprises, et dont sa moyenne de 6.08 le place comme troisième meilleur joueur du championnat. Bravo à eux ! 👏