Michel Der Zakarian : “En première, on a été mauvais, et on seconde on a ressuscité” | OneFootball

Icon: Girondins4Ever

Girondins4Ever

·29 novembre 2021

Image de l'article :Michel Der Zakarian : “En première, on a été mauvais, et on seconde on a ressuscité”

« On a joué une très bonne seconde, et on n’a pas joué la première. On a manqué notre première mi-temps, défensivement on manquait d’agressivité. Quand on avait le ballon, on était trop pauvres techniquement. La seule occasion qu’on a, avec la tête de Mounié, c’est la seule action où on a fait quatre passes d’affilée. On a pu enchainer quatre passes, et cela fait une occasion…  La seconde a été très bonne dans l’intensité, la justesse. On gagne 2-1, et on aurait pu scorer un ou deux buts de plus. J’ai dit ce que j’avais à dire à mes joueurs à la mi-temps, j’attendais d’eux une réaction en seconde, et ils ont répondu présents. On est à six matches sans défaite, c’est une très belle série. Il faut qu’elle perdure. Il nous reste encore quatre matches avant la trêve. A nous de bien finir l’année civile […] En première, on a été mauvais, et on seconde on a ressuscité […] En première, on était timorés, pas dans les distances d’intervention, on ne mettait pas de rythme, on jouait à 2 à l’heure… Défensivement, on a eu du mal à cadrer l’adversaire, il n’y avait pas d’agressivité et on récupérait tous nos ballons dans nos 16 mètres : après, il y a tout le terrain à traverser. En seconde, on a récupéré les ballons plus haut, et nos contre-attaques ont été beaucoup plus tranchantes ».