Mexique : les Tigres de Gignac en demi-finale | OneFootball

BeFootball

·16 mai 2022

Mexique : les Tigres de Gignac en demi-finale

Image de l'article :Mexique : les Tigres de Gignac en demi-finale

Les Tigres d’André-Pierre Gignac se sont qualifiés pour les demi-finales du championnat de clôture de Liga MX. Bien qu’ayant perdu le match retour 1-0 contre Cruz Azul, les Tigres passent au tour suivant au bénéfice d’un meilleur classement lors de la saison.

Les Tigres avaient parfaitement entamés cette confrontation. Opposés à Cruz Azul, APG et ses partenaires ont fait le travail à l’aller pour repartir avec la victoire (1-0) et être en ballotage favorable. Hier soir, les partenaires de Florian Thauvin ont subi le même score qu’il avaient infligés à leurs adversaires (défaite 1-0). Mais, grâce à leur deuxième place au classement du championnat, ils se qualifient pour le dernier carré du championnat de clôture. Le club de Cruz Azul s’étant lui classé huitième.

Tigres – Atlas en demi-finale

Réduits à dix dans le temps additionnel de la première période (expulsion de leur milieu Aquino), les coéquipiers d’André-Pierre Gignac ont vite été menés au score suite à une erreur de relance (1-0, 18e). Il a fallut un gardien des grands soirs (Nahuel Guzman), et une réussite à en dégouter l’adversaire (2 montants trouvés) pour que les Tigres se hissent en demi-finale.

Toujours sans Florian Thauvin, blessé, les Tigres affronteront en demi-finale l’Atlas de Guadalaraja, champion du Mexique en titre et 3ème au championnat, juste derrière le club de Monterrey. Cette qualification, qui tiens d’un petit miracle, permet à Gignac et Thauvin de toujours espérer gagner un trophée cette saison.

Le Club America et Pachuca sont les autres demi-finalistes et donc potentiellement futur adversaire des joueurs de Monterrey en finale.

Suivez l’actualité du championnat mexicain sur notre compte Twitter !