Metropolitanos goleó por 5-2 a la UCV FC y jugará la final del torneo Apertura 2024 | OneFootball

Icon: Balonazos

Balonazos

·19 mai 2024

Image de l'article :Metropolitanos goleó por 5-2 a la UCV FC y jugará la final del torneo Apertura 2024

Redacción Balonazos.- El Metropolitanos goleó por 5-2 a la UCV FC, le acabó su invicto y además aseguró jugar la final del Apertura. El cuadro dirigido por José María Morr aseguró por cuarto año consecutivo presencia internacional en el 2025.

El juego de cierre de la jornada 5 del Grupo A era decisivo para el equipo violeta ante un rival que no había perdido y que venía de golear. El Metropolitanos en Copa Sudamericana había perdido por goleada ante Lanús en Buenos Aires.

Se recuperaron de esta derrota y con un fútbol practico y directo lograron vencer a los universitarios por goleada. El primer tiempo finalizó con ventaja de dos goles por cero anotados por Walter Araujo apenas a los 2 minutos tras una muy buena jugada de Jhon Marchán.

El segundo gol fue una gestión de Charlis Ortiz quien recogió un balón en el centro del campo y lo jugó largo para Ely Valderrey. Este recibió por la banda izquierda se sacó un rival y la centró para que Ortiz llegara y de pierna derecha sin dejarla caer la envió al fondo del arco.

En el segundo tiempo Metropolitanos goleó con tres goles más y la UCV FC consiguió anotar dos. Al minuto 73 el merideño Jesús Vargas descontó para el equipo tricolor. Cuando parecía que el partido se le complicaría los dirigidos por Morr llegó el tercero.

Fue una anotación con mucha polémica pues en un error defensivo, Robinson Flores robo un balón entre el arquero y el defensa Villarroel. Disparó al arco vacío y se estrelló en la base del palo izquierdo.

El árbitro fue advertido por el VAR de una falta previa y luego de verificar sentenció la expulsión del defensa y penalti. Lo ejecuto Ángelo Lucena y puso el 3-1 en el marcador a los 82 minutos. Tres después llegó la cuarta anotación, segunda del paraguayo Araujo.

Al 90’+3 el recién ingresado Irwin Antón disparó cruzado, el esférico se desvió en la humanidad de Adrián Martínez y se transformó el quinto gol. Tres minutos más tarde Aquiles Ocanto descontó para maquillar el resultado a 5-2.

El Metropolitanos goleó por 5-2 a la UCV FC, le cortó el invicto, clasificó a la final y aseguró jugar una copa internacional en 2025.

Ficha técnica:

Metropolitanos FC (5): Álvaro Villete, Kevin de la Hoz, Jean Fuentes, Jhon Chancellor, Ely Valderrey. Ángelo Lucena (Carlos Díaz 86’), Walter Araujo (Irwin Antón 90+1’), David Zalzman (Robert Garcés 86’), Jhon Marchán (Emerson Ruiz 90’+1), Charlis Ortiz y Francisco Bareiro (Robinson Flores 70’). DT: José María Morr.

Suplentes sin jugar: Tito Rojas, Anthony Graterol, Carlos Paraco, Ervin Zorrilla, Maike Villero, Christian Camarillo y Jayson Martínez

UCV FC (2): Miguel Silva, Pablo Bonilla (Aquiles Ocanto 87’), Gonzalo Villarreal, Adrián Martínez, Daniel Carrillo. Francisco Solé (Jhonjairo Alvarado 46’), Alexander González, Jesús Vargas (Kendry Mendoza 87’), Joel Infante (Yeiber Murillo 63’), Brayan Alcocer y Brayan Hurtado (Daniel de Sousa 64’). DT: Daniel Sasso

Suplentes sin jugar: Juan Reyes, Jhonny González, Geremías Meléndez, Jean Polo, José Soto y Edson Rivas.

Goles: Walter Araujo 2’ y 85’ Charlis Ortiz 29’ Ángelo Lucena 82’ y Adrián Martínez en contra 90’+3 (MFC) Jesús Vargas 73’ y Aquiles Ocanto 90’+7 (UCV)

Amonestados: Francisco Bareiro 21’ Jhon Chancellor 64’ y Jean Fuentes 90’+5 (MFC) Francisco Solé 9’ y Pablo Bonilla 68’ (UCV).

Expulsado: Gonzalo Villarreal (UCV)

Árbitro: Yorman Delgado (Táchira)

Asistente 1: Antoni García (Monagas)

Asistente 2: Yackson Díaz (Táchira)

4° Árbitro: Yender Herrera (Aragua)

VAR: Ángel Arteaga (Cojedes)

Asistente VAR: Carlos López (Aragua)

Quality Manager: Candelario Andarcia (Distrito Capital)

Asesor de Campo: Gabriel Lozada (Distrito Capital)