·1 octobre 2022

Messi scintille et marque, le PSG aux commandes face à Nice

Image de l'article :Messi scintille et marque, le PSG aux commandes face à Nice

Grâce à un Lionel Messi de gala, le Paris Saint-Germain mène pour le moment face à l'OGC Nice.

Le Paris Saint-Germain reprend (provisoirement) son trône. Détrôné par l'Olympique de Marseille ce vendredi soir à Angers (3-0), le club de la capitale est effectivement en train de faire le nécessaire pour repasser devant ce samedi soir, dans le cadre de la 9e journée de Ligue 1. Avant d'aller défier Benfica à Lisbonne mercredi (21h) en Ligue des champions, le PSG, sans Kylian Mbappé au coup d'envoi, a fait face à un OGC Nice bien en place pendant les premières minutes. Au cours d'une rencontre sans grande occasion, d'un côté comme de l'autre, les Franciliens se sont ainsi remis à un Lionel Messi de gala pour débloquer la situation.

Après une première tentative passée de peu à côté (11e), l'Argentin a converti son tout premier coup-franc depuis son arrivée en France, avant la demi-heure de jeu (29e, 1-0). Quasiment plein axe, l'ancien joueur de Barcelone a nettoyé la lucarne du portier niçois Kasper Schmeichel (voir ci-dessous). En grande forme, le numéro 30 parisien est pour le moment dans tous les bons coups de son équipe, réussisant de nombreuses percées ou décalages. La preuve juste avant la pause, avec une frappe excentrée sous la barre, repoussée par le gardien azuréen. À la mi-temps, Paris mène donc les débats face à des Aiglons timorés.

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.