Mbappé und Vinícius bescheren 2:1: Real Madrid müht sich in Vigo | OneFootball

Mbappé und Vinícius bescheren 2:1: Real Madrid müht sich in Vigo

Image de l'article :Mbappé und Vinícius bescheren 2:1: Real Madrid müht sich in Vigo

Mbappé und Vinícius trafen im Balaídos – Foto: Florencia Tan Jun/Getty Images

Real Madrid macht vor Clásico Druck auf Barça

VIGO. Die ohnehin schon negative Auswärtsbilanz in dieser Saison erhält zumindest vorerst keinen weiteren Kratzer. Mit einer wettbewerbsübergreifenden Bilanz von nur einem Sieg sowie drei Unentschieden und einer Niederlage war Real Madrid nach Vigo gereist, wo am Samstagabend dann aber ein 2:1-Erfolg heraussprang. Ein erarbeiteter Sieg! Glänzen konnten die Königlichen, die erstmals in ihrem grauen Trikotsatz aufliefen, an diesem 10. Spieltag der Primera División gegen einen herausfordernden Kontrahenten nämlich nicht.

Vor 24.445 Zuschauern im Estadio Balaídos gelang es dem Ensemble von Carlo Ancelotti, in der ersten Halbzeit in Front zu gehen. Kylian Mbappé erzielte ein Traumtor aus der zweiten Reihe, das von dem bis dato viertbesten Heimteam der LaLiga-Saison nach dem Seitenwechsel egalisiert werden konnte (51.). Real hatte unter dem Strich mehr Spielanteile, tat sich allerdings speziell im zweiten Durchgang schwer, zu ernstzunehmenden Abschlüssen zu kommen. Vinícius Júnior konnte die Führung aber noch zurückholen (66.).

Real glückte somit die Generalprobe vor den Spitzenduellen am Dienstag in der Champions League gegen Borussia Dortmund und am Samstag in LaLiga gegen den FC Barcelona (jeweils 21 Uhr, im REAL TOTAL-Liveticker und bei DAZN). Am kommenden Woche geht das weiße Ballett maximal mit einem Drei-Punkte-Rückstand in den Clásico. Aktuell sind die Erzrivalen in der Tabelle gleichauf, die Katalanen empfangen den FC Sevilla am Sonntag.

Real Madrid: Die Aufstellung gegen Celta Vigo

Thibaut Courtois feierte nach zwei verpassten Spielen sein Comeback. Interessant: Real spielte in einem 3-4-3 mit Aurélien Tchouaméni in der Dreierkette zwischen Éder Militão und Antonio Rüdiger, sodass die eigentlichen Außenverteidiger höher standen. Nach der schweren Verletzung von Daniel Carvajal verteidigte Lucas Vázquez wie erwartet hinten rechts, zudem trug er auch gleich die Kapitänsbinde, da Luka Modrić auf der Bank Platz nahm. Fran García erhielt links den Vorzug vor Ferland Mendy.

1. So spielte Real Madrid: Courtois – Militão, Tchouaméni, Rüdiger – Vázquez, Valverde (63. Modrić), Camavinga (63. Rodrygo), F. García (70. Mendy) – Bellingham, Mbappé (82. Ceballos), Vinícius.

Die Real-Stars trugen beim Einlauf Shirts mit unterstützenden Worten für den schwer am Knie verletzten Carvajal – Foto: Florencia Tan Jun/Getty Images

Highlights des Spiels: Mbappé traumhaft zum 1:0

1. 8. Minute – Courtois verhindert Rückstand: Dicke Chance für die Hausherren! In einer schnellen Umschaltsituation taucht Williot Swedberg plötzlich frei vor Courtois auf, der mit den Stollen in höchster Not zur Ecke abfälschen kann. Real steht hoch, lässt sich kalt erwischen. Beinahe das 0:1.
  1. 9. Minute – Valverde in Aktion: Erster nennenswerter Abschluss von Real. Vázquez legt in halbrechter Position auf Federico Valverde ab, dessen Versuch von der Strafraumkante aus aber abgewehrt wird.
  1. 20. Minute – Mbappé zum 1:0: Führung Real – Mbappé trifft sehenswert! Eduardo Camavinga erobert den Ball in der gegnerischen Hälfte ungewollt mit dem linken Bein, woraufhin er direkt bei der Nummer 9 landet. Der Superstar zieht zentral aus 25 Metern ab und lässt das runde Leder traumhaft im linken Winkel einschlagen.
  1. 39. Minute – Vinícius per Kopf: Die beste Möglichkeit auf den zweiten Treffer. Valverde schlägt aus dem Stand eine Flanke in das Zentrum, wo Vinícius zentral aus sechs Metern zum Kopfball hochsteigt und diesen am Tor vorbei setzt.
  1. 41. Minute – Vinícius will‘s wissen: Wieder Vinícius! Die Nummer 7 dribbelt im Strafraum, schlägt zwei Haken und zieht dann aus halblinker Position ab. Der Brasilianer verzieht aber leicht.

Mbappé erzielte sein achtes Real-Tor – Foto: Florencia Tan Jun/Getty Images

Highlights des Spiels: Vinícius holt Führung zurück

1. 46. Minute – Bellingham scheitert knapp: Jude Bellingham nimmt Tempo auf. 49 Sekunden nach dem Wiederanpfiff setzt er einen Schuss aus halbrechter Position im Strafraum am langen Pfosten vorbei. Da fehlte nicht viel.
  1. 51. Minute – Real kassiert 1:1: Ausgleich! Real fängt sich das 1:1, weil Swedberg zentral im Strafraum nach einer Hereingabe von der rechten Seite plötzlich viel zu frei zum Abschluss kommt. Zwischen Vázquez und Militão ist die Lücke viel zu groß.
  1. 66. Minute – Vinícius zum 2:1: Modrić macht den Unterschied! Der gerade eingewechselte Kapitän bedient Vinícius perfekt mit einem Pass in die Tiefe, woraufhin der Südamerikaner den gegnerischen Torwart umkurvt und schließlich zum 2:1 vollstreckt. Die Führung ist zurück.
  1. 90.+2 Minute – Fast das 2:2: Brenzliche Situation! Celta verpasst das 2:2! Anastasios Douvikas schließt nach einer Hereingabe von der rechten Seite im Zentrum aus elf Metern per Grätsche ab, der Ball geht aber am linken Pfosten vorbei. Real im Glück.

Modrić hatte großen Anteil am 2:1 – Foto: Florencia Tan Jun/Getty Images

Celta Vigo – Real Madrid: Wichtigste Daten zum Spiel