Match amical : Grenoble tenu en échec par le Servette de Genève | OneFootball

Foot National

·10 octobre 2024

Match amical : Grenoble tenu en échec par le Servette de Genève

Image de l'article :Match amical : Grenoble tenu en échec par le Servette de Genève

À l’issue d’un match amical disputé, le Grenoble Foot 38 (Ligue 2) et le Servette de Genève (Suisse) se sont quittés sur un score de parité.

Pendant cette trêve internationale, de nombreux clubs profitent de l'arrêt des championnats pour organiser des matchs amicaux. C'était le cas du Grenoble Foot 38, pensionnaire de Ligue 2, qui a affronté le Servette FC, club de première division suisse, au stade Maurice Rey. Les deux équipes se sont quittées sur un score de parité (1-1) à l'issue d'une rencontre équilibrée.

Un début de match en faveur de Grenoble, le Servette réagit en seconde période

Grenoble a bien entamé la rencontre, se montrant plus incisif que leurs adversaires genevois en première période. La domination des Isérois s’est concrétisée rapidement avec l’ouverture du score dès la 15e minute. Nesta Elphege, parfaitement servi dans la surface, n’a laissé aucune chance au gardien suisse et a donné l’avantage à son équipe. Grenoble a alors pris le contrôle du jeu, imposant son rythme face à un Servette encore en quête de solutions offensives. Au retour des vestiaires, le Servette FC a progressivement repris l'ascendant, cherchant à égaliser face à une défense grenobloise bien organisée. Malgré plusieurs tentatives, ce n'est qu'à la 75e minute que les Suisses ont trouvé la faille. Miroslav Stevanović, l'ailier bosnien du Servette, a converti un penalty suite à une faute dans la surface grenobloise. Son tir bien placé n’a laissé aucune chance au gardien du GF38.

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.