🚹 Maroc – Malawi : un merveilleux coup-franc d’Hakimi envoie les Lions de l’Atlas en quarts de finale ! | OneFootball

Icon: OnzeMondial

OnzeMondial

·25 janvier 2022

Image de l'article :🚹 Maroc – Malawi : un merveilleux coup-franc d’Hakimi envoie les Lions de l’Atlas en quarts de finale !

Le Maroc a éliminé le Malawi de la CAN 2021 (2-1) grùce à un magnifique coup-franc du Parisien Achraf Hakimi.

Le Maroc n'est pas tombé dans le piÚge dressé par le Malawi !

Rapidement menés au score aprÚs un bijou de Gabadinho Mhango (7e), les Lions de l'Atlas, aprÚs une flopée d'occasions, avaient fait le plus dur en égalisant juste avant la pause, grùce à Youcef En-Nesyri (45+2e).

Dans la belle ambiance du stade Ahmadou-Ahidjo de Yaoundé, le Maroc a poussé en deuxiÚme période, croyant d'abord obtenir un penalty pour une faute de main de Gomezgani Chirwa (66e). Alors que les Malawiens se contentaient de bien défendre pour aller en prolongations, un merveilleux coup-franc d'Achraf Hakimi a permis aux Marocains de prendre l'avantage (70e).

Sans rĂ©ussir Ă  faire le break, les hommes de Vahid Halilhodzic se sont logiquement imposĂ©s (2-1) et rejoindront en quarts de finale, le vainqueur de CĂŽte d'Ivoire - Égypte, qui se jouera demain (17h).

Pour sa troisiĂšme participation Ă  la CAN, le Malawi de Mario Marinica peut ĂȘtre fier de son parcours. Certains joueurs comme le gardien Charles Thomu ou le canonnier Gabadinho Mhango auront marquĂ© la compĂ©tition de leur empreinte.

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.