🚨Mardi de folie en Ligue des Champions | OneFootball

Jibril Diop·10 décembre 2019

🚨Mardi de folie en Ligue des Champions

Image de l'article :🚨Mardi de folie en Ligue des Champions

La dernière semaine de Ligue des Champions en 2019 a démarré en feu. Nous récapitulons toutes les étincelles de cette soirée explosive.

Gr. H : Chelsea et Valence mettent l’Ajax dans le trou

Chelsea n’a pas trop tergiversé contre Lille (2-1). Les Blues ont fait la différence en première mi-temps grâce aux buts de Tammy Abraham et Cesar Azpilicueta en première periode.

Loïc Rémy, ancien pensionnaire de Chelsea, a réduit la marque en fin de match mais les Londoniens ont su conserver leur maigre avantage au score.

Le LOSC quitte la compétition bredouille (4e du groupe H). Chelsea (2e) file au prochain tour.

Ajax (3e) est la grande victime de ce groupe H, à cause de son revers contre Valence (0-1). Le club Ché a ouvert la marque très tôt par le biais de Rodrigo (24e). Malgré une possession de plus de 60%, les Ajacides ne sont pas parvenus à forcer le verrou valencian.

L’énorme raté de Hakim Ziyech symbolise le manque de réalisme des Hollandais. Ils peuvent nourrir beaucoup de regrets. Valence se qualifie en étant leader du groupe H.

Gr. F : Dortmund s’en sort in extremis, l’Inter pleure

Dortmund, victorieux contre le Slavia Prague (2-1), se qualifie aux dépens de l’Inter (battu 1-2 par le FC Barcelone).

Les Marsupiaux ont profité de l’ouverture du score prématurée de Jadon Sancho, avant de se faire rejoindre au score avant la pause (but de Souček). Julian Brandt a redonné un avantage définitif au BvB à l’heure de jeu.

Gr. G : Benfica joue un sale tour au Zenit, Lyon dit merci

Benfica a conclu sa campagne européenne honorablement. Les Aigles de Lisbonne ont profité des buts de Cervi, Pizzi et d’un but c.s.c pour distancer les Russes (3-0).

Cette défaite coûte cher au Zenit (4e), qui est éliminé au profit de Lyon (2e après son match nul contre Leipzig). Benfica (3e) trouvera refuge en Ligue Europa.

Rappel : Plus tôt dans la soirée, Liverpool et Naples se sont qualifiés dans le groupe E.