·17 décembre 2022

Manuel Benson flambe encore avec Burnley

Image de l'article :Manuel Benson flambe encore avec Burnley

L'ancien de l'Antwerp a signé un doublé face à Middlesbrough.

Pas de répit pour les équipes de Championship malgré la Coupe du Monde. Opposé à Middlesbrough, Burnley s'est fait peur en concédant l'ouverture du score au retour des vestiaires sur la première frappe des visiteurs. Mais la confiance engrangée lors des semaines précédentes a parlé, les hommes de Vincent Kompany n'ont pas paniqué, continuant de dominer la rencontre.

Comme c'est de plus en plus le cas, le détonateur s'est avéré être Manuel Benson. Le feu follet s'est offert un doublé en l'espace de sept minutes pour faire changer la victoire de camp. Un autobut d'un joueur adverse sécurisait le succès 3-1 malgré un penalty arrêté par le gardien dans le temps additionnel.

Grâce à ce nouveau succès (le troisième d'affilée), Burnley prend six points d'avance sur Sheffield United, qui compte un match de moins. Quant à Manuel Benson, ce doublé continue de gonfler ses stats : le voici désormais à 8 buts et 4 assists depuis son arrivée. Samuel Bastien est lui monté quelques minutes en fin de match, barré entre autres par Josh Cullen.