Sambafoot

·1 mai 2021

Manchester United retourne la Roma en Liga Europa

Image de l'article :Manchester United retourne la Roma en Liga Europa

Manchester United recevait l’AS Roma le 29 avril pour la première demi-finale de la Liga Europa. Les Anglais sont deuxièmes de Premier League mais le titre parait déjà promis à leurs voisins de Manchester City.

La situation de l’AS Roma est plus compliquée. Le club entrainé par Paulo Foncesca est 7ème de Série A, à 11 points des places qualificatives pour les compétitions européennes.

L’objectif déclaré des Romains est donc de gagner la Liga Europa, seul moyen de disputer une compétition européenne la saison prochaine.

Manchester United débute le match avec Fred mais Alex Telles reste sur le banc. Du côté de la Roma, seul le Brésilien disposant également de la nationalité uruguayenne Roger Ibañez est titulaire en défense centrale.

Dès la 9ème minute, Bruno Fernandes s’appuie sur Cavani pour un une-deux et marque le premier but. Les Romains obtiennent un pénalty sur une main de Pogba et c’est Lorenzo Pellegrini qui remet les deux équipes à égalité (1-1, 15’).

Le gardien de l’AS Roma, Paulo López, devra sortir à la 28ème minute alors que la Roma avait déjà dû remplacer Jordan Veretout par Gonzalo Villar dès la 5ème minute.

Edin Dzeko donne l’avantage à l’AS Roma (1-2, 33’) mais un autre joueur italien se blesse avant la mi-temps : l’ailier gauche Leonardo Spinazzola est remplacé par l’ancien joueur du SPFC, Bruno Peres (37’).

Comme leurs voisins de Manchester City contre le PSG, Manchester United va totalement inverser la tendance en deuxième mi-temps.

Cavani nettoyait la lucarne d’Antonio Mirante (48’) avant de marquer sur un ballon mal renvoyé par le gardien remplaçant de l’AS Roma (64’).

Manchester United menait 3-2 grâce à l’ex-joueur du PSG mais avait décidé d’enfouir la Roma sous ses ruines.

Edison Cavani obtenait un pénalty transformé par Bruno Fernandes (4-2, 71’) puis Pogba marquait de la tête (5-2, 75’) avant que Greenwood termine le score sur une contre-attaque (6-2, 86’).

Avec cette victoire sans appel l’AS Roma devrait avoir fini sa saison un soir du 29 avril en Angleterre.

Le match retour est prévu le 6 mai à Rome.