🚨 Manchester United - Manchester City : Gundogan offre la Cup et le doublé aux Citizens ! | OneFootball

Icon: OnzeMondial

OnzeMondial

·3 juin 2023

Image de l'article :🚨 Manchester United - Manchester City : Gundogan offre la Cup et le doublé aux Citizens !

En attendant un possible triplé avec la finale de Ligue des champions, Manchester City a remporté la Cup et le doublé face à Manchester United !

Ces derniers temps, Manchester City multiplie les matchs couperets pour s'offrir de grands titres. Et les hommes de Pep Guardiola prennent l'habitude de les gagner à chaque fois ! Ce samedi, du côté de Wembley, cela n'a pas fait exception avec des Citizens qui sont allés chercher leur septième victoire dans leur histoire en Cup face à Manchester United (2-1). Et c'est Ilkay Gundogan qui a été le grand personnage de cette rencontre et du sacre des Citizens.

Dès la 13e seconde seulement, le milieu allemand a en effet débloqué le compteur, reprenant de volée un ballon aux vingt mètres pour l'expédier hors de portée de De Gea (1e). United avait tout pour être assommé, avec ce but rapide et des grosses occasions pour Rodri et De Bruyne. Mais un penalty généreux pour une main de Grealish a permis à Bruno Fernandes d'égaliser (33e). En deuxième période, l'inévitable Gundogan a remis le couvert, avec une volée ce coup-ci du gauche et plus écrasée, qui a également terminé sa course au fond (51e). Plusieurs occasions de chaque côté ont émaillé la deuxième période, et notamment un incroyable coup de billard en toute fin de rencontre dans la surface de City. Mais la bande à Guardiola n'a pas craqué et s'offre donc le doublé Coupe - championnat !

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.