Manchester United gewinnt den FA Cup - erster Titel für die Frauenmannschaft | OneFootball

·14 mai 2024

Manchester United gewinnt den FA Cup - erster Titel für die Frauenmannschaft

Image de l'article :Manchester United gewinnt den FA Cup - erster Titel für die Frauenmannschaft

Manchester United hat am Sonntag den ersten Titel in der Geschichte der Frauenmannschaft gewonnen - sechs Jahre nach Gründung.

Manchester United ging in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit durch ein wunderschönes Tor von Ella Toone in Führung. Sie schnappte sich den Ball im Mittelkreis, zog nach rechts und traf mit einem fulminanten Schuss ins obere Eck ins Tor von Becky Spencer. Für die Rekordtorschützin von Manchester United war es das 53 Tor für den Verein.

Neun Minuten nach Beginn der zweiten Halbzeit brachte Rachel Williams ihr Team mit einem Kopfballtor erneut in Führung. Als Lucía García drei Minuten später einen Fehlpass von Spencer zum dritten Treffer nutzte, war das Spiel entschieden.

Tottenham Hotspur, die zum ersten Mal in einem Frauen-FA-Cup-Finale standen, versuchten ihr Bestes, um noch einmal heranzukommen, doch die Spurs schafften es nicht, den Druck zu erhöhen und den Ball im Tor von Torhüterin Mary Earps unterzubringen. 15 Minuten vor dem Ende traf García erneut im Strafraum zum 4:0 und sorgte damit für den höchsten Sieg in einem Frauen-FA-Cup-Finale seit dem 5:0 von Arsenal gegen Leeds United im Jahr 2006.

In der vergangenen Saison stand das Team von Marc Skinner ebenfalls im Finale, musste sich aber Emma Hayes' Chelsea geschlagen geben. Nun konnten die Red Devils die Trophäe mit nach Manchester nehmen.