Manchester United - Burnley : victoire tranquille des Red Devils qui filent en quart de finale de Carabao Cup ! | OneFootball

Icon: OnzeMondial

OnzeMondial

·21 décembre 2022

Image de l'article :Manchester United - Burnley : victoire tranquille des Red Devils qui filent en quart de finale de Carabao Cup !

Opposé à Burnley en huitième de finale de League Cup, Manchester United l’emporte et rallie les quarts de finale.

Ce mercredi marquait le retour de Manchester United en compétition officielle. Les Red Devils recevaient en effet à Old Trafford Burnley, pensionnaire de Championship (D2 anglaise), en huitièmes de finale de la League Cup. Avec les indisponibilités de Raphael Varane et Lisandro Martinez, encore de repos après s’être affronté en finale du Mondial dimanche dernier, Erik t’en Hag a dû bricoler en défense et a décidé d’aligner une charnière centrale composée de Casemiro et Lindelof. Il aura fallu moins d’une demi-heure de jeu à Christian Eriksen pour ouvrir le score sur une passe décisive d’Aaron Wan-Bissaka (27’). Les locaux rentrent au vestiaire avec l’avantage malgré une belle boulette de Martin Dubravka rattrapée par Casemiro. En deuxième période, malgré une possession plutôt à leur avantage, les Mancuniens ne trouvent pas la faille jusqu’à ce Marcus Rashford ne décide de s’en charger seul. L’ailier anglais part balle au pied du milieu de terrain sur l’aile droite, pas réellement attaqué, il se joue de deux défenseurs à l’entrée de la surface avant de croiser une frappe puissante pour permettre à Manchester United de faire le break, 2 - 0 (57’). Les Red Devils se contenteront de ce score et de la qualification en quart de finale. À noter dans le même temps la qualification de Nottingham Forest grâce à une victoire 4 - 1 à Blackburn mais aussi le petit exploit de Charlton pensionnaire de Championship qui sort Brighton, 7ème de Premier League, après une séance de tirs au but !

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.