Manchester City : une pépite chipe un record marquant de Karim Benzema ! | OneFootball

OnzeMondial

·2 novembre 2022

Manchester City : une pépite chipe un record marquant de Karim Benzema !

Image de l'article :Manchester City : une pépite chipe un record marquant de Karim Benzema !

Un jeune de Manchester City bat le record de plus jeune buteur de l’histoire de la Ligue des Champions détenu jusqu’ici par Karim Benzema.

Alors que la première place était promise à Manchester City avant cette dernière journée de Ligue des Champions, c’est une équipe très remaniée que Pep Guardiola a aligner pour recevoir le FC Séville à l’Etihad Stadium. Si les Rojiblancos menait à la mi-temps grâce à un but de Mir, un tout jeune défenseur des Citizens a remis les Mancuniens sur le droit chemin. En effet, c’est Rico Lewis qui égalise à la 52ème pour les Skyblues ! À 17 ans et 346 jours, il devient avec cette réalisation le plus juin buteur de l’histoire de la C1, dépassant un certain Karim Benzema qui détenait le record depuis son but face à Rosenborg avec l’OL en 2005 (17 ans et 352 jours). Manchester City a par la suite pris l’avantage par Alvarez (73’) puis fait le break grâce à Mahrez (83’) pour l’emporter 3 - 1 et clore parfaitement cette phase de groupe.

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.