Manchester City impose sa loi sur la pelouse de Chelsea, Haaland buteur ! | OneFootball

Icon: OnzeMondial

OnzeMondial

·18 août 2024

Manchester City impose sa loi sur la pelouse de Chelsea, Haaland buteur !

Image de l'article :Manchester City impose sa loi sur la pelouse de Chelsea, Haaland buteur !

Manchester City s'est adjugé le choc de cette 1ère journée de Premier League face à Chelsea (2-0).

Quadruple champion d'Angleterre en titre, Manchester City ne compte pas laisser sa couronne et a encore tenu à le faire savoir à ses concurrents. Alors que Liverpool et Arsenal s'étaient imposés plus tôt dans cette journée, les Skyblues avaient fort à faire avec ce déplacement sur la pelouse d'un Chelsea désireux de retrouver son lustre d'antan. Dans un début de match assez relevé où les deux équipes se procuraient des situations, c'est l'inévitable Erling Haaland qui ouvrait le score et qui inscrivait son 91e but en 100 apparitions sous le maillot mancunien.

City trop fort pour Chelsea !

Valeureux, les Blues ont cependant semblé bien tendres pour mettre à mal les Citizens. Le but de Nicolas Jackson était logiquement refusé pour hors-jeu (44e) avant la mi-temps. Rico Lewis n'était pas plus chanceux en seconde période avec un but refusé pour une faute préalable d'Erling Haaland (65e). C'est finalement Mateo Kovacic qui mettait fin au suspense et qui plombait les derniers espoirs de son ancien club en doublant la mise d'une magnifique frappe enroulée poteau rentrant. Les hommes de Pep Guardiola reprennent déjà leurs bonnes habitudes tandis que ceux d'Enzo Maresca devront relever la tête dès jeudi soir (21h) en barrage aller de la Ligue Europa Conférence face au Servette Genève.

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.