📸Manchester City dévore Burnley 5-0 | OneFootball

Nicolas Basse·20 octobre 2018

📸Manchester City dévore Burnley 5-0

Image de l'article :📸Manchester City dévore Burnley 5-0

1ère mi-temps

Sur la première action du match, Kompany inflige un gros coup de genou à Lennon dans la zone intime. Carton jaune pour le Belge tandis que son adversaire reste un long moment au sol.

Manchester City ouvre le score au quart d’heure de jeu. Sané sert D.Silva dans la surface, qui envoie un beau centre à ras de terre pour Agüero. Celui-ci reprend du gauche, à ras de terre, et bat Joe Hart. 1-0 pour City.

Les Citizens déroulent mais sont inquiétés à la 34e. Après un cafouillage dans la surface, Hendrick est proche d’égaliser mais Kompany contre parfaitement. Dans me temps additionnel, superbe parade de Hard sur une tête à bout portant de David Silva.

2e mi-temps

Les hommes de Pep Guardiola recommencent bien la rencontre. À la 48e, le jeu est longuement arrêté car Lowton, qui a contré une frappe de la tête, reste plusieurs minutes au sol. Il est évacué sur une civière.

City double la mise à la 53e minute. Sané s’écroule dans la surface, l’arbitre ne siffle rien. Tout le monde s’arrête sauf David Silva, qui sert Bernardo Silva dont la frappe termine sous la barre. 2-0 !

Et 3-0 deux minutes plus tard ! À l’entrée de la surface, Fernandinho envoie une frappe en lucarne. Dans les 20 dernières minutes, les hommes de Guardiola ne baissent pas le pied mais manquent de réussite face au but.

Alors que le match semblait sur sa fin, Mahrez corse l’addition. Servi à l’entrée de la surface, il se met sur son pied gauche et envoie un tir enroulé en lucarne opposée. Somptueux.

Leroy Sané clot le spectacle à la 91e. Bien servi par Mendy, il crucifie un Joe Hart esseulé. À noter la rentrée de De Bruyne en fin de match. Signe que le Belge est bien remis de sa blessure.

Manchester City a désormais 23 points en Premier League et prend deux longueurs d’avance sur Chelsea, tenu en échec par United. Reste à voir le résultat de Liverpool en début de soirée.