Malmö FF – Juventus : les Bianconeri font le job à l’extérieur | OneFootball

Juventus-FR.com

·14 septembre 2021

Malmö FF – Juventus : les Bianconeri font le job à l’extérieur

Image de l'article :Malmö FF – Juventus : les Bianconeri font le job à l’extérieur

Enfin une victoire cette saison pour la Juventus Turin qui s'impose ce mardi soir face aux Suédois de Malmö sur le score de 3-0. Un premier succès important qui, on l'espère devrait lancer la saison turinoise. Grâce à ce succès, les hommes de Massimiliano Allegri prennent les commandes de ce groupe H devant Chelsea vainqueur du Zenit Saint-Pétersbourg sur le score de 1-0.

Superbe victoire pour la Vieille Dame ce soir sur la pelouse du New Stadium de Malmö. Pourtant, les partenaires de Paulo Dybala ont laissé le ballon à l'adversaire durant les dix premières minutes avant de peu à peu sortir et se montrer dangereux. Justement c'est l'Argentin qui a allumé la première mèche avec une frappe qui passe à côté du but gardé par Ismael Diawara. Peu importe car les Italiens ouvrent le score à la 23e minute de jeu par l'intermédiaire d'Alex Sandro qui reprend d'une tête plongeante un centre venu du couloir droit. Galvanisée par ce but, la Juve poursuit son bon début de match et va doubler la mise sur penalty.

Alvaro Morata se retrouve dans la surface de réparation avant de se faire déséquilibrer par son défenseur. Un penalty transformé par Paulo Dybala qui permet aux transalpins de mener 2-0 à la 45e minute de jeu. Une minute plus tard, c'est au tour d'Alvaro Morata de s'illustrer à son tour. Sur une mauvaise relance de la défense suédoise, Adrien Rabiot dévie le ballon pour Morata qui se retrouve seul face au portier scandinave. L'international espagnol ne se fait pas prier pour lober astucieusement le dernier rempart adverse et ainsi permettre à la Juventus de compter un matelas de trois buts d'avance à la pause.

Une deuxième mi-temps tout en maîtrise

Au retour des vestiaires, l'actuel seizième de la Serie A maîtrise parfaitement son adversaire sonné après les trois buts encaissés un peu plus tôt. La Juve conserve facilement le ballon et domine même les 45 dernières minutes. Juan Cuadrado déborde même sur le flanc droit à la 57e minute et centre fort en direction du second poteau. Morata est à la réception et place une tête piquée qu'Ismael Diawara capte. Une action suivie quelques minutes plus tard par un nouveau joli mouvement de l'Espagnol contré au dernier moment. Entré en jeu à la 67e minute, Moise Kean pense même donner un avantage encore plus conséquent à son équipe, mais marque un but finalement refusé pour hors jeu à la 70e minute.

Assez tranquille jusque-là, Szczesny parvient aussi à se rassurer en détournant une frappe adverse, avant de boxer un dernier ballon dans la surface de réparation. En toute fin de partie, Kean perd son duel face à Diawara suite à un bon décalage de Dejan Kulusevski entré en jeu précédemment. Grâce à ce succès, les joueurs du Piémont débutent idéalement cette campagne européenne et prennent les commandes du groupe H devant Chelsea. Les Anglais ont battu sur la plus petite des marges les Russes du Zenit Saint-Pétersbourg avec un but de Romelu Lukaku à la 69e minute de jeu. Pour la Juventus, il faudra surfer sur cette première victoire et confirmer dimanche soir à partir de 20 h 45 avec la réception du Milan AC dans le cadre de la 4e journée de Serie A.