Mali – Burkina Faso : le résumé vidéo | OneFootball

BeFootball

·30 janvier 2024

Mali – Burkina Faso : le résumé vidéo

Image de l'article :Mali – Burkina Faso : le résumé vidéo

Pour ce sixième match des huitièmes de finale, le Mali s’est imposé sur le score de 2 à 1 face au Burkina Faso. Dominant dans le jeu, les Aigles se sont fait peur dans les derniers instants de la rencontre. Ils retrouveront la Côte d’Ivoire samedi à 18 heures.

Onze ans après, le Mali retrouve les quarts de finale de la CAN. Les qualifiés du soir sont très vite rentrés dans leur match, à la 3e minute, ils ouvrent la marque. Après un centre d’Hamari Traoré, Amadou Haidara délivre un coup de tête rageur sur le poteau gauche d’Hervé Koffi avant de ricocher sur le défenseur Tapsoba qui dégage aux fonds de ses filets. Les Étalons ont logiquement pris le jeu à leur compte en espérant recoller au score, mais sans être très dangereux. En fin de première période, les Aigles ont été très dangereux sur deux incursions consécutives sans pouvoir se mettre à l’abri avant la pause.

Au retour des vestiaires, les Maliens débutent de la même manière qu’ils avaient terminé la première période. Très rapidement, à la 47e, Hamari Traoré, encore lui, glisse le ballon intelligemment à Lassine Sinayoko, qui pénètre dans la surface et trompe le gardien avec une frappe à ras de terre.

Dix minutes plus tard, Kiki Kouyaté touche le ballon de la main et concède un pénalty. Bertrand Traoré s’empare du ballon et transforme sa frappe à l’intérieur du poteau gauche. Les Burkinabés ont poussé et se sont créés une réelle occasion à la 72e. Ensuite le Mali a maintenu la menace loin de leur cage. À la 90e, Dayo a cru un instant envoyé son équipe en prolongation, c’est sans compter sur l’arbitrage qui signale un hors-jeu.

Retrouvez toute l’actualité de la CAN 2023 sur notre site internet et sur notre compte Twitter.