Mali – Afrique du Sud : Le résumé vidéo ! | OneFootball

BeFootball

·16 janvier 2024

Mali – Afrique du Sud : Le résumé vidéo !

Image de l'article :Mali – Afrique du Sud : Le résumé vidéo !

Entrée en lice réussie par le Mali après la victoire 2-0 face à l’Afrique du Sud dans une bataille très disputée. Découvrez le résumé vidéo de la rencontre.

La première mi-temps était particulièrement animée, d’un côté comme de l’autre. Le Mali n’est pas loin d’inscrire le premier but de la rencontre à la 9e minute, sur une boulette du portier sud-africain Ronwen Williams, pressé de près par l’attaquant de SalzbourgSekou Koita. Le fait le plus important de la première mi-temps demeure le pénalty raté de Percy Tau, sa frappe était totalement dévissée et s’est envolée dans le ciel ivoirien. Pourtant l’attaquant de l’Afrique du Sud était le joueur le plus dangereux de la sélection sud-africaine en frappant plusieurs fois au but. Les Bafana Bafana ont dû pester contre le gardien malien, Djigui Diarra, car ce dernier était une forteresse dans ses cages.

Le Mali fait trembler les filets

Après une baisse de régime lors des 15 minutes succédant le retour des vestiaires, Mothobi Mvala commet une faute aux abords de la surface. Kamory Doumbia s’occupe de tirer le coup-franc qui s’écrase sur la barre, mais Hamari Traoré est à la retombée et inscrit le premier but malien à la 60e minute. Six minutes plus tard, l’attaquant d’Auxerre, Lassine Sinayoko double la mise d’un extérieur du pied droit, après avoir résisté à la charge d’un défenseur adversaire. L’Afrique du Sud a la possession en seconde période (61%), mais ne réussit pas pour autant à concrétiser malgré quelques occasions, dont une frappe sur la barre dans le temps additionnel.

Le Mali demeure en tête du groupe E, grâce à ce score final de 2-0.

Retrouvez toute l’actualité de la CAN 2023 sur notre site internet et sur notre compte Twitter.