Malgré un nul à Stamford Bridge, Chelsea rallie les demi-finales de l’UEFA Women’s Champions League | OneFootball

Icon: Femmes Foot News

Femmes Foot News

·28 mars 2024

Image de l'article :Malgré un nul à Stamford Bridge, Chelsea rallie les demi-finales de l’UEFA Women’s Champions League

Comme l’année passée, Chelsea sera au rendez-vous des demi-finales d’UEFA Women’s Champions League après sa victoire (4-1) en cumulé face à l’Ajax Amsterdam.

Après une victoire 0-3 à Amsterdam la semaine dernière, Chelsea arrivait serein à Stamford Bridge. Emma Hayes se permettait même de faire tourner son équipe en vue de la finale de Coupe de la Ligue anglaise face à Arsenal dimanche. Zecira Musovic démarrait dans le but tout comme Ashley Lawrence à droite de la défense, Sophie Ingle et Fran Kirby au milieu et Aggie Beever-Jones en attaque. Remise complètement de sa blessure, Mayra Ramirez était titulaire à la pointe de l’attaque pour ses débuts européens sous le maillot de Chelsea. Des débuts fructueux, car la Colombienne va ouvrir le score à la 33ème minute et aurait même pu doubler la mise avant la pause. En deuxième mi-temps, l’Ajax joue encore mieux que lors d’un premier acte où il a déjà été très intéressant et va finir par être récompensé. Tiny Hoekstra délivre une superbe passe décisive pour Chasity Grant qui permet aux joueuses de Suzanne Bakker d’égaliser. Éliminées (1-4) en cumulé, les Hollandaises sortent la tête haute en accrochant un nul à Londres sans leur prodige de 16 ans, Lily Yohannes (suspendue) et sans Ashleigh Weerden (blessée).