Malgré un but de Mama Baldé (OL), la Guinée-Bissau s'incline contre le Mali | OneFootball

Icon: Olympique-et-Lyonnais

Olympique-et-Lyonnais

·7 janvier 2024

Malgré un but de Mama Baldé (OL), la Guinée-Bissau s'incline contre le Mali

Image de l'article :Malgré un but de Mama Baldé (OL), la Guinée-Bissau s'incline contre le Mali

Titulaire et buteur contre le Mali samedi, Mama Baldé n'a pas pu empêcher la lourde défaite de la Guinée-Bissau en match amical (6-2).

Il faudra observer si ce résultat laisse présager une CAN difficile pour la Guinée-Bissau, mais toujours est-il qu'il y a meilleure préparation avant une compétition. Samedi, les coéquipiers de Mama Baldé se déplaçaient au Mali pour disputer un match amical, une semaine avant le début de la Coupe d'Afrique des Nations.

Une partie difficile pour les Bissau-Guinéens, qui ont concédé deux buts en 15 minutes. Vite menés au score, ils ont réagi par l'intermédiaire de l'attaquant lyonnais, qui a réduit l'écart à la 37e. Mais seulement trois minutes plus tard, ils encaissaient déjà un troisième but.

Ils affronteront la Côte d'Ivoire samedi prochain

Finalement, les joueurs de Baciro Candé se sont inclinés sèchement, 6 à 2, concédant trois réalisations supplémentaires après la pause alors qu'ils étaient revenus à 3-2 en rentrant au vestiaire.

Ce n'est donc pas la meilleure façon de se mettre en confiance avant le tournoi continental qui débutera pour la Guinée-Bissau le 13 janvier prochain avec un face-à-face contre le pays hôte, la Côte d'Ivoire (21h). Ils devront ensuite rencontrer la Guinée-Équatoriale (18 janvier) et le Nigeria (22/01).  Il faudra que les Djurtus se hissent à l'une des deux premières places de la poule, ou parmi les meilleurs troisièmes, afin de voir le tour suivant.