Jibril Diop·26 avril 2021

🚨 Malgré deux bourdes, Benfica sauve sa peau

Image de l'article :🚨 Malgré deux bourdes, Benfica sauve sa peau

Benfica aime se compliquer la tâche. C’est une vraie constante cette saison, au nord de Lisbonne.

À la poursuite de Porto au classement pour arracher un ticket de qualification direct pour la Ligue des champions, les Aigles (3e place) se sont donnés des sueurs froides face à l’actuel 9ème du classement, Santa Clara.

La soirée avait pourtant très bien démarré pour le vice-champion, avec une ouverture du score  (cocasse) dès la 25ème : un centre d’Everton bizarrement dévié dans son propre camp par le défenseur de Santa Clara (0-1).

Une autre action, encore plus bizarre, allait survenir quatre minutes plus tard, avec ce raté incroyable de Seferovic seul devant le but. Comment l’expliquer ?

Les « accidents » allait continuer tout le long de la soirée. À l’heure de jeu, les visiteurs ont profité d’un mauvais dégagement d’Otamendi pour égaliser à l’heure de jeu (Anderson Carvalho, 62e). Décidément, c’était la soirée des gaffes !

Heureusement, Benfica a remis les pendules à l’heure une dizaine de minutes plus tard, grâce à Chiquinho (2-1). Là aussi, le gardien de Santa Clara aurait certainement pu mieux négocier cette tentative.

Décidément, ce match aura été festival de bourdes défensives et offensives. C’est aussi ce qui fait le charme de la Primeira Liga.

Ce navigateur n'est pas pris en charge, veuillez en utiliser un autre ou installer l'application.