đŸ“œ Madagascar en quarts de finale de la CAN | OneFootball

Pierre Germain·7 juillet 2019

đŸ“œ Madagascar en quarts de finale de la CAN

Image de l'article :đŸ“œ Madagascar en quarts de finale de la CAN

L’épopĂ©e continue pour Madagascar, tombeur de la RĂ©publique DĂ©mocratique du Congo en huitiĂšme de finale aprĂšs prolongation au terme d’un match disputĂ©.

Les Malgaches ont rapidement pris les devants dans cette rencontre, puisque Amada a ouvert le score dans les 10 premiĂšres minutes d’une frappe splendide du pied gauche aprĂšs un dribble de Nomenjanahary. Sans doute le but du tournoi jusqu’à prĂ©sent. Bakambu a remis les deux Ă©quipes Ă  Ă©galitĂ© 10 minutes plus tard en reprenant avec sang-froid d’une tĂȘte piquĂ©e imparable le centre parfait de Ngonda.

Les deux Ă©quipes ont eu l’occasion de prendre l’avantage autour de l’heure de jeu. CĂŽtĂ© malgache, Andriamanitsinoro a manquĂ© le cadre sur un ballon relĂąchĂ© par Matampi aprĂšs une frappe de Mombris (55e) et Bakambu a lui manquĂ© de puissance au moment de conclure aprĂšs avoir Ă©liminĂ© Adrien (59e).

Les hommes de Nicolas Dupuis ont finalement repris les devants dans le dernier quart d’heure lorsque Andriatsima a repris victorieusement un centre de MĂ©tanire au deuxiĂšme poteau. Ils ensuite Ă©tĂ© rejoints dans les ultimes secondes du match quand Mbemba a propulsĂ© au fond des filets le corner de Meschack.

AprĂšs une prolongation sans buts, les Malgaches se sont imposĂ©s au terme de la sĂ©ance de tirs aux buts (4-2). Pour sa premiĂšre participation Ă  la CAN, Madagascar n’en finit plus de surprendre : aprĂšs avoir fini en tĂȘte du groupe B, les Bareas sont donc en quart de finale de la compĂ©tition.