Lyon qualifié ! Les 3️⃣ leçons d'un miracle | OneFootball

Romain Welter·10 décembre 2019

Lyon qualifié ! Les 3️⃣ leçons d'un miracle

Image de l'article :Lyon qualifié ! Les 3️⃣ leçons d'un miracle

L’OL passe par la petite porte. Menés 0-2, les Lyonnais ont réussi à prendre un point ce soir malgré un match très moyen. Grâce à la victoire de Benfica contre le Zenit, les Lyonnais participeront aux 8e de finale de la Ligue des Champions.

Encore une erreur d’Anthony Lopes

Le gardien lyonnais a été malheureux pendant cette campagne européenne. Après une grosse boulette à Benfica qui a entraîné la défaite de l’OL, Anthony Lopes a provoqué un penalty pour les Allemands dans le premier quart d’heure. Un désavantage qui aurait pu être mortel contre une telle équipe.

Aouar et Depay, les tauliers sont là

L’OL n’est pas une équipe mais peut toujours compter sur des individualités de très grande classe. Aouar a été un des rares Lyonnais à jouer à son niveau durant tout le match et a redonné espoir aux siens d’une superbe frappe. Depay a été inexistant pendant 80 minutes mais le Néerlandais est parvenu encore une fois à être décisif alors que plus personne n’y croyait.

Moussa Dembélé, symbole d’un OL en perdition

0 but en Ligue des Champions, c’est le triste bilan du buteur français cette saison. Comme souvent en C1, Dembélé a été très peu trouvé par ses coéquipiers. Il a certes touché la barre sur une frappe contrée mais c’est trop peu pour un tel joueur. L’ancien du Celtic est malheureusement le symbole d’une équipe qui n’a rien d’un collectif. Il y a du travail avant le mois de mars.