Luxembourg – Portugal : les notes des Portugais | OneFootball

As Quinas

·30 mars 2021

Luxembourg – Portugal : les notes des Portugais

Image de l'article :Luxembourg – Portugal : les notes des Portugais

En déplacement, le Portugal s’est imposé face au Luxembourg sur le score de 1 – 3. Un résultat acquis lors de la seconde période, où les joueurs ont enfin décidé d’entrer sur le terrain et de prendre leurs responsabilités.

Les Notes du Match :

Anthony Lopes : 5 Pas grand chose à dire sur Anthony Lopes. Peu attentif sur le premier but, le Gone n’a pas été mis en grande difficulté lors de cette rencontre.

João Cancelo : 4 Après une première mi-temps catastrophique (comme 90% de l’effectif), le Cityzen est revenu avec de meilleures intentions. Malheureusement, pas assez pour un joueur qui est capable de meilleures prestations.

José Fonte : 5 Le Lillois et la défense centrale n’ont pas été le point faible du Portugal sur cette rencontre. Des interventions solides face à des luxembourgeois parfois dangereux.

Ruben Dias : 5 Tout comme José Fonte, match solide en défense centrale.

Nuno Mendes : 6,5 Guerreiro a du souci à se faire. Autant offensivement que défensivement, le jeune talent de 18 ans a ébloui par l’intelligence de son jeu.

Renato Sanches : 6,5 S’il y a bien une chose que Fernando Santos doit retenir de ce match, c’est que Renato Sanches a sa place dans le onze de départ de la sélection. Véritable métronome, il a su apporter de la justesse et relancer offensivement une équipe qui en avait besoin.

Rúben Neves : 3 Auteur d’une passe décisive en première mi-temps et de superbes buts en Championship il y a deux ans. La superbe de Neves s’est perdue quelque part en 2019.

Bernardo Silva : 5 Une première mi-temps à oublier, une deuxième avec plus d’engagement et d’envie surtout. Mais en dessous de ce que l’on pourrait attendre de Bernardo Silva.

Diogo Jota : 5 Jota a un talent, être décisif tout en étant catastrophique. On attend plus de lui. Fernando Santos peut-être pas.

Cristiano Ronaldo : 4 Un but qui le rapproche du record, mais tant d’occasions perdues. On espère que Ronaldo ne sera pas dans cette forme pour les prochaines échéances avec la sélection.

Pedro Neto : 6 Percutant, efficace et lucide, Pedro Neto a changé une équipe mauvaise en remplaçant un João Felix blessé. Le joueur de Wolverhampton vient de valider son billet pour l’Euro 2021.