🚨 L'Ukraine remporte le Mondial U20 | OneFootball

François Miguel Boudet·15 juin 2019

🚨 L'Ukraine remporte le Mondial U20

Image de l'article :🚨 L'Ukraine remporte le Mondial U20

L’Ukraine remporte le 1er Mondial U20 de son histoire en battant la Corée du Sud en finale (3-1).

L’Ukraine a déjoué tous les pronostics pour s’imposer dans ce Mondial U20. Dans cette finale disputée à Lodz en Pologne, c’est pourtant la Corée du Sud qui a frappé en premier, grâce à un penalty validé par la VAR et transformé par le prodige du Valence CF Kang In Lee (5e).

L’Ukraine a égalisé une demi-heure plus tard avec un but de Vladyslav Supryaha à la suite d’un coup franc mal renvoyé. En 2e période, Supryaha a inscrit un doublé à la 52e minute, profitant d’un mauvaise alignement de la défense adverse. En toute fin de match, Heorhiy Tsitaishvili a définitivement mis les siens à l’abri d’une frappe croisée imparable dans le petit filet (89e).

A la surprise générale, l’Ukraine succède à l’Angleterre qui avait soulevé le trophée en 2017.