Le Petit Lillois

·18 mai 2022

Luiz Araujo (ex-LOSC) réussit son début de saison aux Etats-Unis

Image de l'article :Luiz Araujo (ex-LOSC) réussit son début de saison aux Etats-Unis

Blessé pour l’entame de la saison fin février en MLS, Luiz Araujo a effectué un bon retour à la compétition avec l’Atlanta United. Déjà buteur en Coupe de l’US Open cette semaine, l’ailier brésilien a été décisif en championnat ce week-end.

Cette semaine, l’Atlanta United a connu une élimination cruelle pendant les seizièmes de finale de l’US Open, l’équivalent de la Coupe des Etats-Unis. Grâce notamment à un but de Luiz Araujo, l’Atlanta United a mené de deux buts en première mi-temps contre le Nashville SC, club de la Conférence Ouest. La franchise géorgienne a ensuite concédé deux réalisations dont une dans les derniers instants de la rencontre. La décision finale s’est faite à l’entame des prolongations suite à un nouveau but de Nashville qui a éliminé Luiz Araujo et les siens. Atlanta n’est pas parvenu à se consoler en championnat ce week-end. Face au 11ème (sur 14) de la Conférence Est, la New England Revolution, l’ancien lillois a inscrit le but du 2-2 après une belle action collective pour son quatrième but en huit rencontres toutes compétitions confondues. Concédant un nouveau match nul, son équipe réalise un début de saison mitigé et figure à la septième position de la Conférence Est. En revanche, l’attaquant brésilien a montré qu’il avait retrouvé une belle forme, malgré son pépin physique du début d’année, en disputant l’intégralité des trois dernières rencontres d’Atlanta.