Luiz Araujo (ex-LOSC) remporte la Coupe Guanabara avec Flamengo au Brésil | OneFootball

Icon: Le Petit Lillois

Le Petit Lillois

·3 mars 2024

Luiz Araujo (ex-LOSC) remporte la Coupe Guanabara avec Flamengo au Brésil

Image de l'article :Luiz Araujo (ex-LOSC) remporte la Coupe Guanabara avec Flamengo au Brésil

Ce samedi, jusqu’au bout de la nuit, Luiz Araujo et ses coéquipiers de Flamengo n’ont cessé de faire la fête après avoir remporté la 24e Coupe Guanabara de l’histoire de leur écurie.

Tandis que les joueurs du LOSC fêtaient leur succès en Champagne (0-1), un ancien de la maison lilloise luttait jusqu’à triompher au Brésil ce samedi. Luiz Araujo (27 ans) a en effet pleinement participé à la victoire finale de Flamengo en Coupe Guanabara. Le Brésilien et les siens ont vaincu Madureira (3-0) au Stade Maracanã grâce à des réalisations d’Arrascaeta (20′), Pedro (52′) et Léo Pereira (69′). Il ne suffisait que d’un nul pour que la formation brésilienne remporte le 24e titre de son histoire dans cette compétition qui couronne le champion du premier tour du championnat de l’état de Rio.

Thiago Maïa, de son côté, n’a plus été retenu par Tite depuis le 27 janvier dernier. Soixante-six petites minutes disputées (sur 11 rencontres au total) face au Portuguesa RJ qui lui suffise pour ajouter ce trophée à son palmarès.

La composition de Flamengo : Rossi – Varela, Fabrício Bruno (Léo Pereira 46′), David Luiz,  Viña – Erick Pulgar, De La Cruz (Matheus Gonçalves 72′), Arrascaeta (Igor Jesus 71′) – Luiz Araújo (Everton Cebolinha 57′), Bruno Henrique, Pedro (Victor Hugo 71′). Entraîneur : Tite.