LOSC-Strasbourg : Santos percutant, Yazici invisible – les notes du match | OneFootball

le11

·21 avril 2024

LOSC-Strasbourg : Santos percutant, Yazici invisible – les notes du match

Image de l'article :LOSC-Strasbourg : Santos percutant, Yazici invisible – les notes du match

Dominateur dans le jeu face à son adversaire du jour, le LOSC s’est imposé sur sa pelouse face à Strasbourg (1-0). Une performance durant laquelle Tiago Santos a beaucoup apporté dans son couloir, alors que Rémy Cabella ou encore Yusuf Yazici ont été transparents. Découvrez les notes des Lillois après cette rencontre comptant pour la 30e journée de Ligue 1.

Les satisfactions :

Depuis le début de saison, un homme enflamme le couloir droit du LOSC. Tiago Santos (7) a de nouveau brillé cette après-midi face à Strasbourg de par son apport offensif. Entre dribbles et accélérations, le jeune portugais a donné beaucoup de mal à Thomas Delaine sur le côté. La seule chose qui pourrait lui être reproché, c’est son manque de réussite dans ses tentatives de centre (0 réussi). Il aurait même pu bénéficier d’un pénalty, mais l’arbitre de la rencontre n’a pas été dupe quant à la simulation de Santos. Ludovic Obraniak, aux commentaires de ce match, a encensé à plusieurs reprises le défenseur : « Tiago Santos a vraiment réussi à devenir l’un des meilleurs arrières droits de notre championnat ».

Pas très en vue pendant la rencontre, Jonathan David (6) a tout de même fait parti de lui face à Strasbourg. Dès la douzième minute de la rencontre c’est lui qui a permis à son équipe de débloquer la rencontre en inscrivant un but sur une passe décisive de Cabella (5), sur une erreur de relance strasbourgeoise. L’attaquant canadien en est à 17 buts en championnat, il reste deuxième meilleur buteur derrière Kylian Mbappé (24 buts). C’est aussi son 12e but en 2024 en Ligue 1.

Les déceptions :

Si Yusuf Yazici (4) a su répondre présent en milieu de semaine face à Aston Villa, on ne peut pas dire que cela a été le cas aujourd’hui. Auteur d’un but mercredi, le milieu turc était positionné sur le côté droit face aux Alsaciens. Tiago Santos a donc réussi à dynamiser ce côté, mais pour l’ancien de Trabzonspor cela a été plus compliqué. Peu inspiré, en manque de réussite dans le dernier geste, sa prestation est à oublier. La fatigue a dû jouer en sa défaveur, lui qu’on a vu essoufflé à sa sortie au moment de rejoindre le banc des remplaçants.

Même son de cloche pour Hákon Haraldsson (4). L’Islandais a été titularisé en numéro dix par Paulo Fonseca. Comme Yazici, sa prestation n’a pas été à la hauteur cette après-midi. Il n’a pas su mettre à profit le peu de ballon qu’il a touché. Lui qu’on attend comme le créateur de l’équipe, il n’a pas réussi à distiller de bons ballons pour son attaquant. Il a tout de même aidé son équipe avec quelques retours défensifs mais on en attend plus de lui.