LOSC – Strasbourg : que faut-il savoir avant le match ? | OneFootball

le11

·19 avril 2024

LOSC – Strasbourg : que faut-il savoir avant le match ?

Image de l'article :LOSC – Strasbourg : que faut-il savoir avant le match ?

Après avoir parfaitement représenté le football français en Europe, en dépit de sa frustrante élimination contre Aston Villa, le LOSC retrouve le championnat avec la réception de Strasbourg, dès dimanche. Découvrez les chiffres à connaître avant cette rencontre de la 30e journée de Ligue 1.

1

Lille n’a perdu qu’un seul de ses 12 derniers matches contre Strasbourg en Ligue 1 (8 victoires, 3 nuls), mais c’était le plus récent le 20 décembre 2023 (1-2 à La Meinau).

4

Depuis son retour en Ligue 1 en 2017/18, Strasbourg a perdu 4 de ses 6 déplacements à Lille (2 nuls), ne s’inclinant davantage qu’à Paris sur la période (6).

3

Lille reste sur 2 succès en Ligue 1 mais n’a enchaîné 3 victoires qu’à une seule occasion sous le mandat de Paulo Fonseca, c’était en octobre 2022 (3 dont une contre Strasbourg). Strasbourg a remporté 3 de ses 4 derniers matches en Ligue 1 (1 nul), après être resté sans succès lors de ses 8 premières rencontres dans l’élite en 2024 (3 nuls, 5 défaites).

22

Lille a marqué lors de chacun de ses 22 derniers matches à domicile en Ligue 1, seul Tottenham est actuellement sur une plus longue série dans les 5 grands championnats européens (25).

8

Strasbourg n’a perdu qu’un seul de ses 8 derniers déplacements en Ligue 1 (2 victoires, 5 nuls), c’était à Lens le 10 février (1-3).

6

Jonathan David a inscrit 6 buts contre Strasbourg en Ligue 1, seul Marseille lui réussit autant dans l’élite. L’attaquant de Lille marque en moyenne toutes les 80 minutes dans l’élite en 2024 (11 buts en 884 minutes jouées), seul Cole Palmer (78- 12 buts en 935 minutes) fait mieux parmi les joueurs ayant disputé 400 minutes ou plus dans les 5 grands championnats européens cette année.

31

L’ailier de Lille Edon Zhegrova (31) et celui de Strasbourg Dilane Bakwa (29) sont 2 des 3 joueurs ayant réussi le plus de dribbles en Ligue 1 en 2024 (avec Rayan Cherki à 30).

63 et 62

Parmi les gardiens ayant disputé plus de 3 matches en Ligue 1 2023/24, les 2 qui affichent les plus faibles pourcentages de tirs arrêtés sont Matz Sels (62.5%) et son successeur à Strasbourg Alaa Bellaarouch (63.6%).