LOSC – SC Cambuur : Un nouveau match plein | OneFootball

Le Petit Lillois

·16 décembre 2022

LOSC – SC Cambuur : Un nouveau match plein

Image de l'article :LOSC – SC Cambuur : Un nouveau match plein

Pour conclure leur stage de préparation en Espagne, les Dogues affrontaient le SC Cambuur à la Pinatar Arena ce vendredi en fin de matinée. Une rencontre qui a encore souri aux hommes de Paulo Fonseca.

Pour ce nouveau match, l’entraîneur portugais a décidé de donner la continuité à son équipe en alignant le même onze que celui qui a débuté face au Real Valladolid, six jours plus tôt. Dès l’entame de la rencontre, les Lillois sont dominateurs et mettent en difficulté les Néerlandais grâce à leur pressing. La première situation de la rencontre vient d’Ismaily, sur un centre d’André Gomes, mais le latéral gauche brésilien rabat trop sa frappe, qui finit sur le gardien. Cette action va en entraîner de nombreuses mais ni Zhegrova, ni Djalo, ni Virginius ne réussissent à trouver la faille. Sur une touche d’Ismaily, Cabella hérite du ballon et change de côté vers Zhegrova. L’international kosovar lance Angel Gomes dans la profondeur qui, d’un très bon centre, sert Virginius seul au deuxième poteau pour son cinquième but en trois matchs (1-0, 22′). Et comme l’appétit vient en mangeant, le LOSC continue de pousser pour inscrire le but du break mais tombe sur un bon Virginia pour repousser les nouvelles tentatives d’Ismaily, Zhegrova et Djalo. A la mi-temps, la domination lilloise est totale.

La composition lilloise en première période : Chevalier – Diakité, Fonte, Djalo, Ismaily – André, André Gomes – Zhegrova, Angel Gomes, Cabella – Virginius

En début de deuxième mi-temps, l’entraîneur du SC Cambuur procède à un changement total de son équipe, faisant entrer des joueurs titulaires lors de la première partie de saison. Après quelques premières minutes de flottement malgré deux belles situations pour Angel Gomes et Benjamin André, les Dogues reprennent le contrôle de la rencontre mais n’arrivent pas à faire le break, la faute à un gardien adverse en grande forme. Et si André est tout proche de trouver le chemin des filets, la décision va une nouvelle fois venir des hommes en forme. Virginius fixe son défenseur avant de trouver Zhegrova, à 20 mètres du but adverse. Le numéro 23 lillois se remet sur son pied gauche avant de voir sa frappe, déviée, tromper le gardien du SC Cambuur (2-0, 75′). Par la suite, après avoir poussé le temps de jeu de certains joueurs, Paulo Fonseca procède à plusieurs changements, dont le retour de Jonathan David. Le Canadien se procure d’ailleurs la dernière situation de la rencontre mais sa frappe, consécutive à un une-deux avec Cabella, est repoussé du pied par le gardien adverse. Une victoire 2-0 pour le LOSC, qui disputera son dernier match de préparation ce mercredi 21 décembre face au Napoli (20h).

La composition lilloise en deuxième période : Chevalier – Diakité, Fonte, Djalo, Ismaily (78′, Alexsandro) – André, André Gomes (78′, Baleba) – Zhegrova (78′, Ferrah), Angel Gomes (78′, Bamba), Cabella – Virginius (78′, David)