LOSC – Lorient [J29] : un match à quitte ou double ? | OneFootball

le11

·31 mars 2023

LOSC – Lorient [J29] : un match à quitte ou double ?

Image de l'article :LOSC – Lorient [J29] : un match à quitte ou double ?

Pour la reprise après la trêve internationale, le LOSC reçoit Lorient. Une rencontre qui s’annonce importante, à charge de revanche du match aller, qui avait été à l’avantage des Merlus. Dans l’histoire, les deux clubs ne se sont jamais quittés sur un nul, est-ce un signe ? Découvrez les chiffres à connaître avant cette rencontre comptant pour la 29e journée de Ligue 1.

0

Aucun des 16 derniers matches de Ligue 1 entre Lille et Lorient n’a débouché sur un score de parité (10 victoires lilloises, 6 succès lorientais). Le dernier nul remonte au 24 septembre 2011 dans le Nord (1-1).

2

Lille n’a perdu que 2 de ses 14 matches à domicile en Ligue 1 contre Lorient (9 victoires, 3 nuls). C’était le 9 août 2009 (1-2) et le 4 février 2017 (0-1).

1

Lille n’a perdu qu’un seul de ses 8 derniers matches de Ligue 1 (4 victoires, 3 nuls). C’était le 19 février à Paris (3-4).

3

Lorient est invaincu lors de ses 3 derniers matches de Ligue 1 (1 victoire, 2 nuls). Le tout, après avoir perdu quatre de ses sept précédents (2 succès, 1 nul). C’est sa plus longue série sans défaite dans l’élite depuis septembre-octobre 2022 (8).

11

Le LOSC reste sur 11 matches sans défaite à domicile en Ligue 1 (7 victoires, 4 nuls). C’est sa meilleure série sur une même saison depuis 2010/11 (14 – 11 victoires, 3 nuls).

0 (bis)

Lorient n’a gagné aucun de ses cinq derniers déplacements en Ligue 1 (3 défaites suivies de 2 nuls), après avoir remporté 4 des 6 précédents (2 nuls). C’est la plus longue série sans succès des Merlus hors de leurs bases dans l’Élite depuis novembre 2020-février 2022 (28).

29

Lorient n’a récolté que 29 cartons en Ligue 1 cette saison (27 jaunes et 2 rouges). C’est au moins 11 de moins que toute autre équipe. À l’inverse, le LOSC a reçu 61 cartons (60 jaunes et 1 rouge). Seul Ajaccio (65) en a pris davantage en Ligue 1 2022/23.

7

Lille a marqué 7 buts à partir de la 85e minute en Ligue 1 cette saison, dont deux contre Toulouse lors de son dernier match. Seul Paris (10) fait mieux.

529

Benjamin André, qui pourrait fêter sa 150e apparition avec Lille toutes compétitions confondues sur cette rencontre, est le milieu de terrain ayant effectué le plus de passes vers l’avant en Ligue 1 cette saison (529).

3414

Enzo Le Fée (Lorient) est le milieu de terrain ayant progressé balle au pied vers l’avant sur la plus longue distance en Ligue 1 cette saison (3414 m). Il est loin devant son dauphin au classement Youssouf Fofana (Monaco, 2469 m).